首页 > 组织机构
北京大学医学部工会简介
北京大学医学部工会简介
发布日期:2014-03-10 浏览次数: 字号:[ ]
 

北京大学医学部工会前身为北京医科大学工会,成立于1955年,20004月北京大学与北京医科大学合并后,更名为北京大学医学部工会。目前现有会员13000名,院级工会14个,其中获得“全国模范职工之家”荣誉称号2个,“北京市模范职工之家”3个,“北京市模范职工小家”3个,2009年以来,5家院级单位还分别获北京市“工会工作先进单位”,4家单位分别获“北京市先进职工小家”,3家单位分别获北京市“工会工作成果”奖,2010年北大医学部荣获首都劳动奖状。

医学部工会在医学部党委的领导下,在上级工会组织的指导下,始终坚持中国特色社会主义工会发展道路,秉承着“服务学校发展,服务教职工”的工作理念,围绕中心,情系职工,不断加强民主建设,建立和逐步完善了部院两级教代会、工会制度,并在医学部、学院、医院各项事业发展中发挥了积极作用;同时在维护医学部改革发展大局、维护职工合法权益,推进师德师风、医德医风建设,丰富学校、医院文化活动,营造良好和谐氛围方面,不断探索,勇于创新,开创了工会工作的崭新局面,彰显了工会工作的职能。

医学部工会站在新的起点上,紧紧围绕着学校深化改革发展的新目标,不断推进工会组织的各项工作,探索和创造更加科学有效的工作方法,让教职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”,更好地团结和凝聚广大教职工的力量,为创建世界一流的医学教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191