首页 > 基层视窗
多彩乐园,快乐三八——北大医院工会组织“庆三八”大型游艺活动
发布日期:2017-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

  百草初醒,艳阳灿烂,我们迎来了2017年“三·八”国际劳动妇女节!为加强工会在医护女职工中的凝聚力和影响力,北大医院工会于3月8日下午在多功能厅举办了“多彩乐园快乐三八”职工大型游艺活动,全院700余名女职工参加了这次大型游艺活动。北大医院院长刘新民、党委书记潘义生、党委副书记、工会主席杨柳亲自到场参加了此次活动。

  医护女同胞们平凡而又伟大,能用柔弱的肩膀挑起一份女儿、母亲、妻子的重担,更是在医院承担了重要的工作。她们如春天的雨露,滋润患者久旱的心田;如冬天的阳光,温暖着患者受创的身心。

  此次大型游艺活动共包括四项趣味性娱乐活动:趣味迷你投篮、桌上保龄球、套圈、贴鼻子。活动于1:30正式开始。职工们有的三五成群结伴而来,有的科室领导亲自带队来到活动现场。大家带着春风般的笑脸,欢聚在自己的节日里,团聚在北大医院这个大家庭中。桌上保龄球规则简单,容易上手,职工们围在桌子旁,专注的准备发力一击,互相交流着,笑语连连。

  在套圈场地,欢呼雀跃的声音此起彼伏,大家你一言我一语的交流着套圈的技巧,不管是谁套中了目标,周围的人们都兴奋不已。平时在医院不同岗位工作、素不相识的人们,今天在这里相聚,亲如兄弟姐妹。

  再看贴鼻子游戏这边,职工们戴上可爱的眼罩,连转三圈后,朝着米奇的可爱脸蛋儿走过去,有的人大踏步向前进,笃定的把吸铁石贴在了米奇的鼻子上;有的人小碎步,小心翼翼的走向前,抬手一拍,吸铁石也是正中米奇的鼻子。

  投篮活动是经典传统娱乐项,不需任何篮球基础就可以进行,有益有趣,寓动于乐,容易上手。这项传统项目在短时间内迅速汇聚人气,职工们互相交流着投篮技巧和经验,都卯足劲准备三连中。

  欢乐声,笑语声,整个活动现场充满了和谐友爱的气氛。游艺活动一直持续到下午3:30结束,职工们仍然回味着游艺时的场景。所有参加活动的职工,都获得了纪念奖,其中两项游艺活动获胜的职工,获得了游艺大奖。

  虽然多功能厅场地有限,参与活动的人数众多,但是在工会工作人员共同努力下,这场大型的游艺活动策划严谨,组织周到,活动井然有序,使此次活动在有限的条件下,创造了无限的欢乐。

  披一身圣洁,你是如此美丽;怀一身绝技,你却默默无语;你以天使的名义,担起救死扶伤的道义;你用牺牲的勇气,把自已的安危藏起。时代在发展,人类在进步。女职工在新形势和新任务面前,要进一步树立“自尊、自信、自立、自强”精神,围绕医院中心工作,顺应医改,开拓进取,在平凡的岗位上实现自身价值的同时,创造出新时期的新业绩!

  (北大医院工会2017.3.9)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191