首页 > 基层视窗
北医三院工会举办美丽在手中——庆“三八”插花活动
发布日期:2017-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

       阳春三月,人面桃花相映红!为庆祝第107个“三八”国际妇女节的到来,进一步丰富、活跃女职工业余文化生活,使她们在繁忙的工作之余享受难得的悠闲时光,3月8日中午,院工会在职工之家举办了美丽在手中——庆“三八”插花活动,本次活动共计50余名女性工会干部参加。

  插花是一种品位高雅的艺术活动,它不仅可以美化环境,还可以净化人的心灵,提高审美和修养。本次活动邀请到了無境?花的创始人张嫣,张老师首先为大家做了花艺、花道知识讲座,接着从插花工具开始,对花材、叶材的修剪处理、选花搭配、造型设计等方面进行了详细的讲解。通过现场演示互动,让女职工们明白学会插花不仅可以用来点缀环境,增添美感和温馨,还可以通过与花做伴,以花为友,逐渐净化心灵、陶冶情操。

  看着几种简单的花材及朴素的花器,在老师的巧手下顿时变成了富有魅力的插花作品,女职工们跃跃欲试。伴随着悠扬的古琴声,大家纷纷拿起花枝,对着装有花泥的花器专心致志地构思着、计算着花枝和容器高度,错落有致地搭配着花叶色彩。在老师的指导下,经过一个小时的创作,一件件新颖别致的插花作品“新鲜出炉”了。看着自己亲手创作的艺术品,大家笑靥如花,纷纷表示插花活动将自然之美与生活之美相结合,不仅让她们体验了花艺之美,还收获了美好心情。

  医院工会一直关爱女职工健康、工作和生活,通过组织此次活动,传递了节日的祝福,让大家在淡淡的花香中回归了生活的本质,体验到了插花的乐趣,更增进了彼此之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。

  祝福全体女职工幸福像花儿一样永远绽放!

  

  北医三院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191