首页 > 基层视窗
北医三院工会召开2017年第一次科室工会干部培训会
发布日期:2017-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

  2月28日中午,我院工会组织召开了2017年第一次科室工会干部培训会。来自全院各临床、医技和职能部门的160多名工会干部参加了本次会议,会议由工会副主席王军主持。

  为了更好地贯彻落实上级工会的文件精神,工会党支部书记刘幸芬对京工发《关于进一步加强服务职工工作经费保障的意见》〔2016〕24号文件精神进行详细解读,随后公布了2016年科室工会量化考核细则和结果以及2017年科室工会经费拨款等事宜。院长助理、工会常务副主席赵荣生对2016年工会系统所取得的成绩进行了总结并布置了2017年工会工作计划及重点工作,并对工会干部一直以来的辛苦付出表示感谢。为了更加合理合规地管理、使用工会经费,财务处谈娜科长、工会林青云同志结合总工会有关文件进行了题为《工会经费报销介绍》和《科室工会经费报销说明》的专项培训,针对目前科室工会经费使用中存在的问题进行了分析和指导,并对经费管理提出了具体要求。

  办好《在职女职工特殊疾病互助保险》和《在职职工重大疾病互助保险》是工会维护职工合法权益和特殊利益,为广大职工办实事、做好事的具体体现;“京卡·互助服务卡”是北京市总工会整合资源、服务职工的惠民举措,是保险理赔的专用账户。会上工会贾继荣同志针对两项保险的入保工作及京卡办理工作进行了安排部署,以更好地保护职工身心健康、解除后顾之忧。如何规范化填写《工会小组工作手册》、做好档案管理对科室工会工作的梳理总结和持续改进至关重要,工会杨海娥同志在会上进行了详细地手册填写指导,同时布置了庆“三八”我院工会举行的系列活动。

  通过本次干部培训会,各科室工会干部进一步明确了2017年医院工会的工作方向和重点,为科室工会今后工作的开展指明了方向,奠定了基础。

  北医三院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191