首页 > 基层视窗
北大医院参加西城区卫生应急技能竞赛取得优异成绩
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月20日-28日,北大医院医务处、工会共同组织临床、医技科室6名技术骨干,参加了西城区大型卫生应急技能竞赛活动。此次技能竞赛活动由西城区卫计委、西城区工会等多部门联合举办。感染疾病科钱建丹、检验科孙立颖、李涛、急诊科高强、皮海辰、孙玉佳代表我院参加了比赛并取得优异成绩。

  卫生应急技能竞赛分为初赛和复赛2个环节,初赛为理论笔试考试,侧重政策规范和专业知识,要求参赛选手具备一定量的法律法规、卫生应急管理等知识储备。我院感染疾病科钱建丹、检验科孙立颖两位老师以优异的笔试成绩进入了复赛知识竞赛环节。后经激烈角逐,钱建丹老师在突发传染病防控项目中荣获三等奖,孙立颖老师在突发传染病防控项目的检验专业中荣获三等奖。急诊内科高强老师在突发中毒事件处置中也表现突出,荣获三等奖。通过团结协作,最终我院代表队取得成绩优异,荣获团体二等奖。

此次活动充分展示了我院临床、医技科室一线人员扎实的专业功底。通过活动,有效提升了我院卫生应急人员理论水平和操作技能。

                                   

北大医院医务处、工会

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191