首页 > 基层视窗
喜迎百年 “羽”时俱进——2017年北京大学人民医院职工羽毛球比赛圆满闭幕
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

2017年8月24日-25日,“迎百年羽时俱进”职工羽毛球比赛在职工们的企盼中开幕。比赛吸引了100余名职工热情参与。此次羽毛球运动会采用“职工e家”网上报名的方式,便于管理、分组和运动员身份的确认,现场流程便捷、秩序井然。经过激烈角逐,产科选手魏俊和王雁荣获女子双打冠军,病理科选手赵琦和孙树亮荣获男子双打冠军,设备处选手王洪超和厉中荣获混合双打冠军。

与往年不同,今年的羽毛球比赛更加注重参与人员的覆盖率,有更多的羽毛球爱好者参与其中。在8月24日的初赛中,羽毛球新秀和羽坛老将同场竞技,切磋球技、相互交流。一时间,场内的欢呼声、叫好声此起彼伏。整个比赛过程中,时时有惊险,处处有惊心,不时杀出的一批黑马,让观众们欢呼雀跃起来。  

8月25日为决赛,不少具有专业水平的资深羽毛球爱好者脱颖而出进入决赛。经过层层筛选的各路高手早已跃跃欲试。选手们或是左右站位,或是前后站位,随着白色羽毛球的飞舞,用眼神和手势交换着战术。一次次惊心动魄的扣杀,一回回化险为夷的挑球。一个个险球在高手的挽救下化险为夷,一场场本以为即将结束的比赛也随之路转峰回。在赛场上,选手们表现出了顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识,在亲友团的呼声中力争高下。随着比赛的愈加精彩,时不时传来围观选手的鼓掌声和叫好声,为比赛增添了许多情趣和活力。特别值得一提的是,此次比赛的裁判由我院的羽毛球协会担当,他们坚持公平、公正、公开的原则,用热情和敬业为比赛能够顺利而有序地进行奠定了基础。

在比赛结束后,去年的王者和今年的冠军展开表演赛,为职工们带来一场高水平的羽毛球赛事。得分时击掌相庆,失球时相互鼓励。虽然不是专业运动员,但职工们所表现出来的顽强拼搏精神、良好的赛场素质和精湛的球技给大家留下了深刻的印象。羽毛球比赛在紧张和欢快的气氛中圆满落幕。

 

 

北京大学人民医院工会

2017年8月25日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191