首页 > 基层视窗
北大医院工会召开第七届四次教代会常设主席团与院领导联席会议
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

2017810日上午,北大医院第七届教代会常设主席团与院领导联席会议在院办会议室召开。人力资源处、财务处等相关领导列席会议并做了相关汇报。我院党委副书记、工会主席杨柳主持会议。

此次会议主要有两个议题。首先我院副院长、人力资源处处长王鹏远就我院现阶段绩效分配相关事宜做了简要分析,并提请大会讨论制定合理方案。我院绩效分配奖励应该突出公益性,树立正确价值导向,鼓励积极性,优绩优酬,兼顾公平,丰富指标体系,引导科室、个人努力与医院整体方向一致。制定新方案时,充分尊重历史、实事求是。各位常设主席团成员畅所欲言分别提出了各自的意见和建议。

我院财务处副处长罗一松,汇报了办理我院职工公务卡等事宜。公务卡办理是根据财政部下发通知要求,将全面推行公务卡的工作。大会根据财务处汇报内容,通过了今后开展该项工作合作的相关银行。

我院党委书记潘义生讲话。潘书记强调在新的医改形势下,各级各类医疗机构,一方面要适应国家医改政策,为人民群众提供更为廉价、便捷、优质的医疗服务,另一方面,鼓励多劳多得、优绩优酬,关于我院新绩效分配奖励方案医院也在摸索当中进行着,希望大家及时沟通。

最后,我院刘新民院长总结。他指出,制定绩效分配新方案需要得到职工认可,这样才真正能调动起广大职工积极性。教代会常设主席团联席会议形式非常好,今后要多开此类会议,主席团成员们要本着认真负责的态度充分发表意见和建议,使医院民主管理机制更加成熟。

北大医院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191