首页 > 基层视窗
“手拉手,心相牵”北大医院工会举办暑期亲子活动——观看木偶剧《熊猫和小鼹鼠》
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日晚7:30,北大医院工会组织全院600余名职工及子女,在中国木偶剧院观看了大型木偶剧《熊猫和小鼹鼠》。此次活动成功举办,让孩子和父母增进了相互间的沟通交流,享受到了难得的亲子时光。我院党委副书记、工会主席杨柳、副院长王鹏远亲自到场参加了活动。

木偶剧开演前,我院党委副书记、工会杨柳讲主席话。她指出,医院工会组织活动的目的就是要以提高职工的幸福指数为重点,推动和谐家庭建设。在繁忙的工作之余,如今有越来越多的医院职工重视家庭生活和亲子时光。亲子活动是院工会"全民健康"主题中重要的一项内容, 通过组织亲子活动,可以促进孩子与父母的关系,让孩子结识更多的好朋友。

为了提高活动现场气氛,院工会为到场的每一位小朋友精心准备了荧光棒。在场的大朋友和小朋友们共同挥舞着荧光棒,大声喊出“周末愉快”。随即,木偶剧帷幕拉开,全场活动也很快达到了高潮。    

《熊猫和小鼹鼠》是中国和捷克合作拍摄的大型木偶剧,是“一带一路”文化交流的产物,在第十三届中国国际动漫节上荣获“金猴奖”最佳动画系列片奖。它以中国国宝熊猫和捷克国宝级卡通形象小鼹鼠为故事主角,通过这对欢喜兄弟的互助和成长,来反映和歌颂中捷友谊的源远流长。

我院职工和子女度过了一个愉快的夜晚。通过活动锻炼了孩子的参与、沟通和交朋友的能力,有效推动了身心健康发展;家长放松的同时也感到了一丝欣慰。 

 

北大医院工会

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191