首页 > 基层视窗
七彩童心 快乐绽放——北大医院工会携手儿科 “金色童年”亲子才艺大赛圆满举办
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

2017年8月23日下午5点,北大医院工会携手儿科分工会"金色童年"亲子才艺大赛,在多功能厅精彩上演。院党委副书记、工会主席杨柳、院工会常务副主席戴悦、副主席汪波,儿科副主任齐建光、分工会主席顾强亲临现场。此次活动还特邀审计室主任胡玉莲、离退休办公室主任雷宇、学生党总支书记史楠、财务处副处长龙翔凌、团委书记冉梦龙等领导担任大赛评委。全院约180余名职工及子女参加活动,共同分享了这一难得的亲子时光。

活动以黎族舞蹈《七月火把节》热烈开场,五个可爱的小姑娘舞姿轻灵,柔婉如风,伴随着热辣的音乐拉开整场演出大赛的序幕。

院党委副书记、工会主席杨柳致开幕词。她对本次活动举办的主题思想给予了充分肯定。她指出,“金色童年”亲子才艺大赛意义重大,以才艺展示为契机,使职工和子女之间的情感得到更好融合。亲子活动是我院2017年“全民健康”系列活动中的一项重要内容,目的是促进职工家庭和谐幸福。

才艺比赛正式开始,第一位比赛的余宏仁小朋友,给大家带来了一曲世界名曲《帕格尼尼主题随想曲》。简介明朗的曲调,飞速变换的手指技巧,仿佛把台下观众带到了一个古老魔幻世界。

魏颐暄小朋友的舞蹈《波斯米娅》,把我们带到了古老的印度,当温暖的阳光穿过玫瑰花林,只见一个印度小姑娘,笑容荡漾,如花间飞舞的蝴蝶,舒展着优美的舞姿。

    谁说女子不如男,田弈茗小美女的炫酷武术表演《皇城武韵》让我们感受到中国武术(长拳、南拳和双节棍)的博大精深。李悠然小朋友和妈妈的亲子合唱《lemontree》清新甜美,欢快明朗。

张凯博小帅哥用单簧管演绎音乐家久石让的作品《天空之城》,管声悠扬,淡雅纯美,把观众带到了古老帝国拉比达,这个漂浮在空中的巨大机器岛。

段昱彤小美女的舞蹈《月光下的凤尾竹》,从容而舞,形舒意广,好像一个傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。

抖空竹是中国传统文化苑中一株灿烂的花朵,苏孟雄小朋友的杂交表演《民间游戏-风葫芦》,伴随着TDBOYS的歌声,将空竹抖出来了花样,抖出了精彩。

“姐姐弹琴,我和妈妈唱歌,”宋嘉禾小帅哥和宋嘉音小姐姐一起表演的钢琴半场《妈妈的眼睛》,纯真质朴,让我们感受到了两个孩子对母亲的感恩之情。

谷汶晁小朋友的钢琴独奏《我爱你,中国》,大气宏伟,指尖的行云流水,满怀深情的演绎,让在场的大朋友和小朋友们都深醉其中。

青年手风琴演奏者、全国手风琴大赛金奖得主孟庆凯以一曲优美欢快的《柯瑞妮》,将全场气氛带入高潮。

徐梓潇、赵书扬合唱的《勇敢的鄂伦春人》,让我们来感受到了丰盈宽广的森林与狩猎生活。谢佩达小朋友的钢琴独奏《巴赫练习曲-小步舞曲》,高贵典雅,在优雅中不失朴实。肖怡杉小朋友的一曲广东小调《卖杂货》,用钢琴演绎出了卖货郎与买主欢快的交流和旖旎的闽南风光。特邀小嘉宾张梓杰的激情架子鼓表演《我相信》作为大赛的收官之作。

整场活动热烈欢畅,我们看到父母和孩子们交流配合,有夺得奖品之后的开怀大笑,也有分享趣事的得意神情,还有虽然暂时失败但经过父母开导后的释然。

最后,伴随着《七色光》的旋律,评委和嘉宾为孩子们颁发了奖状和奖品。整台活动场面热烈,使职工和子女增强了互动交流,度过了难得的亲子时光。

北大医院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191