首页 > 基层视窗
诗海徜徉,词意无限——肿瘤医院消化内科“润心杯”精品活动
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

       8月25日中午,肿瘤医院消化内科党支部--工会小组举办了“诗海徜徉,词意无限”润心杯诗词竞赛活动。院党委副书记、工会许秀菊主席与现场职工一起体会诗词魅力。

  此次活动的目的为了营造院内职工良好的文化氛围,为广大诗词爱好者提供交流的平台,培养院内职工热爱中华传统诗词文化的情感,让全院职工在现代喧嚣环境中感受诗歌的魅力,回顾“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲情,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的那份悲壮与豪迈,体会“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的那份亡国悲情。让我们卸下所有的包袱,一起走进诗词的世界,聆听那最纯净的声音……。

  此次活动受到了院党委副书记、工会许秀菊主席、工会刘鹏常务副主席、运营办王楠副主任、工会委员李思明以及消化内科领导的大力支持和全院40余名职工的积极参与。运营办王楠副主任还现场为本次活动题诗一首:“自古文人呈风韵,今朝杏林续真情,激情顿挫高歌颂,传播知识聚众英。”将活动推向高潮。

  参赛队员分为四组,竞赛设为必答和抢答环节,内容涵盖了说出季节或图片相关诗词,根据图片、表情、VCR猜歌名等部分,最终经过激烈的角逐评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。现场气氛紧张而活跃,抢答器声,喝彩声,掌声,欢呼声,叹息声…,参赛选手饱含激情,他们的诗词素养和文化底蕴,博得了评委及观众的阵阵喝彩与掌声。

  活动后大家反响激烈,纷纷表达了对诗词的浓厚兴趣,消化内科护士长张丽燕也借机做诗一首:“诗海任徜徉,词意尽分享,杏林有高手,切磋任短长。”以抒发对此次活动的赞赏。

  通过本次活动,使在场职工进一步感受到了中国诗词带来的美的享受,进一步激发了全院职工学习古典诗词的热情,弘扬了优秀的民族传统文化,加强了职工的人文底蕴。让古诗词这一文化瑰宝在中华大地上源远流长,生生不息!

  

肿瘤医院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191