首页 > 基层视窗
肿瘤医院护理部工会小组成功举办“我在南郊”演讲比赛
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

    8月9日下午,肿瘤医院护理部工会小组申办的润心杯精品活动在科研楼四楼大会议室举办。现支援北京南郊肿瘤医院的8位护士长以“我在南郊”为题进行了精彩的演讲,护理部陆宇晗主任、白月玲、张红副主任等担任了此次成果展示的评委。

  肿瘤医院自2013年9月与北京南郊肿瘤医院签署医疗合作协议,开始了对该院的医疗、护理及管理的支援任务。护理管理是医院管理的重要部分,护士长是科室管理工作的核心成员,在南郊肿瘤医院筹建和发展过程中,我院先后派送了8名护理骨干前往该院担任护士长,她们在科室筹备、护理质量管理、护士培训及团队建设等方面发挥着重要作用。

  为展现我院外派护理骨干的风采,体现北京大学肿瘤医院专业、协作和奉献精神,护理部工会小组于今年2月申报了润心杯精品项目“我在南郊”,并成功入围乙类项目。本次活动以演讲的形式展示了每一位护士长在南郊肿瘤医院付出的努力、取得的成绩及收获的感动。大家结合自己支援的工作历程,以精美绚丽的电子相册、精心录制的视频材料、构图精巧的PPT等多样方式展示了她们在南郊支援工作的苦与乐,付出与收获,磨练与成长。

  短短的5分钟展示时间,大家紧紧围绕“我在南郊”活动主题,展示了外派期间的经历,艰辛的付出和丰硕的收获。事例真实,节奏张驰有度,再现了北肿人的责任、担当,感动了每一位在场的评委与听众。她们说“小小的我,爆发出惊人的潜力,用小拳拳敲开了综合肿瘤内科十病区的大门,也为自己扬起了梦想的帆!”体现了护理骨干接受支援的澎湃激情。“经过了专业的培训,手把手的带教,这些护士们在工作中很快步入正轨,人文关怀,规范操作,不止得到了患者家属的一致好评,也得到了总院各位专家的肯定”,用成绩检验了她们的业务水平。她们说“今天站在这里,向各位领导和老师们汇报工作,我觉得我做到了,我将北肿人的工作精神,人文素质,思想情怀都带到了南郊肿瘤医院,让我们北肿的文化在这里也生根发芽,我可以骄傲地说,我们是北肿人!

  润心杯精品活动“我在南郊”以大家的合影精彩落幕,这是一个友爱的交流平台,相信她们在这个新的起点蓄积更蓬勃的力量,将北大肿瘤医院的担当和奉献精神,专业和协作的团队文化在南郊肿瘤医院不断得到传承和发扬,为提高肿瘤患者的照护品质做出最大的努力。

  

  

  肿瘤医院工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191