首页 > 教代会
团委书记焦岩在北京大学医学部第六次教职工代表大会暨第十一次工会会员代表大会上的致词
团委书记焦岩在北京大学医学部第六次教职工代表大会暨第十一次工会会员代表大会上的致词
发布日期:2013-05-22 浏览次数: 字号:[ ]
   

尊敬的各位领导、各位代表、同志们:

大家好!

在全党深入开展学习领会十八大精神,全国各族人民团结一心为建成小康社会而努力奋斗,北京大学加快建成世界一流大学的步伐,医学部为建设一流的医学教育不断做出突出成绩的重要时刻,我们迎来了北京大学医学部第六届教职工代表大会暨第十一次工会会员代表大会的隆重召开。在此,我谨代表共青团北京大学医学部委员会向大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的代表以及医学部全体教职工致以崇高的敬意!

回首过去四年,医学部教代会、工会在医学部党委的正确领导和行政的大力支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕医学部的中心工作,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,积极推进医学部的民主建设,不断强化民主管理、民主监督机制,认真落实《学校教职工代表大会规定》中的教代会各项职权,代表和维护教职工的合法权益。通过组织开展各类形式的活动,凝心聚力,动员和团结教职工为医学部的改革发展建功立业。医学部教代会、工会认真履行职责,把切实维护教职工的合法权益作为工作的出发点和落脚点,努力为教职工办实事,解难事,充分发挥了教代会、工会组织的桥梁纽带作用,为团结广大教职工,构建和谐校园、和谐医院做出了突出而重要的贡献,发挥了应有的作用。

四年来,医学部工会不断推进职工素质教育工程,通过创建各级模范教职工之家,不断提升工会工作的整体水平,激发工会工作的创新意识,增强工会工作的时代活力,促进了科室、院系整体工作的不断发展,受到了教职工的广泛认可。通过组织开展青年教师教学基本功比赛,为医学部青年教师展示教育教学风采搭建平台,推荐优秀选手参加全国和北京市的青教比赛,并获得傲人的好成绩,使医学部青年教师的教育教学水平在全国和北京市医学院校中产生了一定的影响力,促进广大青年教师热爱教学,研究教学,提升教学的热情和能力。

医学部工会和医学部共青团都是医学部党委领导下的群众团体,长期以来,我们团结协作,密切配合,共同前进,建立了深厚而坚固的友谊。站在历史的新起点,我们一定要全面贯彻党的十八大精神,振奋精神,共同奋斗,加强协作,相互支持,认真地履行自身职责,充分地发挥群团组织的独特优势,共同做好新形势下党的群众工作,为促进医学部各项工作的可持续发展,为北京大学早日实现世界一流大学的宏伟目标做出新的贡献!

最后,预祝大会圆满成功!

           

        共青团北京大学医学部委员会

             20121221




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191