首页 > 教代会
北京大学医学部召开第六届教职工代表大会第四次全体会议
发布日期:2016-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

2016年1月8日上午,在庄严的国歌声中,北京大学医学部第六届教职工代表大会第四次全体会议在医学部跃进厅四层多功能厅拉开帷幕。

北京市教育工会常务副主席邱爱军,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部副主任李鹰、方伟岗、姜保国、段丽萍、宝海荣、王维民,党委副书记李文胜,党委副书记、工会主席顾芸,党委副书记、组织部部长戴谷音,纪委书记孔凡红等领导,医学部的老领导,各职能部处、学院、医院领导,各民主党派负责人和医学部六届四次教代会正式代表、特邀代表、列席代表390余人出席了大会,会议由医学部副主任、教代会常设主席团主席姜保国主持。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨作了《北京大学医学部主任工作报告》,柯杨校长从医学教育教学以及教育教学改革进程工作、科研与学科建设工作、医疗工作、行政事务管理工作等方面回顾了2015年医学部发展建设取得的主要成绩,在此基础上,她还对推进教育教学一体化发展、提升科研管理和服务能力、医疗体制改革等方面提出了2016年新的工作要点和工作目标,希望全校师生共同努力,继续把医学部各项事业推向前进,为实现世界一流大学的目标而努力奋斗!

医学部党委副书记、工会主席顾芸作了题为《凝心聚力服务职工开创教代会、工会工作新局面》的工作报告。2015年,医学部部、院两级教代会、工会在医学部党委的正确领导及各级党政的支持下,学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记系列重要讲话精神、中央党的群团工作会议以及上级工会文件精神,与时俱进、改革创新、依法依章程开展工作,在促进医学部各项事业发展和创建世界一流医学教育发挥了积极作用。最后,顾书记结合新形势下党对教代会、工会工作的要求,提出了2016年的工作思路和工作要求。   

会上北京市教育工会常务副主席邱爱军向获得第十四届全国职工职业道德建设先进单位的北京大学医学部颁奖,柯杨校长代表医学部接受了全国职工职业道德建设先进单位奖牌。

同时会议还对医学部六届三次教代会优秀提案奖获得者和提案落实奖获得单位进行了表彰。北京大学医学部副主任方伟岗、段丽萍、宝海荣、王维民,党委副书记李文胜,党委副书记、工会主席顾芸,党委副书记、组织部部长戴谷音,纪委书记孔凡红领导们为获奖个人和集体颁发了奖牌。

邱爱军常务副主席在总结讲话中指出,医学部教代会、工会在医学部党委的领导和各级行政部门的支持下,以社会主义核心价值观为引领,在构建和谐校园、促进医教研各项工作发展中,以“服务学校发展,服务教职工”为工作理念,发挥了桥梁和纽带作用,推动了医学部的民主建设,依法治校、科学治校。同时她对医学部教代会、工会今后的工作提出了希望:第一,加强理论学习,坚定理想信念,推动教代会、工会工作创新发展二,紧密联系群众,构建和谐校园,为学校加快发展提供有力保障强化服务意识,改进工作作风,不断提高为广大教职员工服务的能力和水平。

最后,大会在《国际歌》声中圆满结束。

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191