首页 > 楷模风范
北医三院妇产科荣获北京市“三八”红旗集体
发布日期:2016-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

北医三院妇产科是北医三院最大的临床科室,在医院党委的领导下,在新老专家团队的努力和建设下,铸就了一支整体素质高、学术实力强、老中青相结合、学科完整、结构合理、年富力强、实力较强的学科梯队,门诊量连年名列北京市前茅,且逐年递增。在生殖医学、妇科内分泌、围产保健、产前诊断等方面的诊治能力达到了国内领先、国际先进水平。在教育部重点实验室基础上构建起了高水平的产学研学术交流平台,搭建了跨学科转化医学和临床研究高端平台,已培养研究生、博士后数百人,同时培养出包括教育部长江学者、国家科技支撑计划负责人、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者、973项目首席科学家及课题负责人、863项目负责人、北京市科技新星、北京市优秀人才、北京市优秀教师、青年教师教学基本功大赛获奖者、北京市先进工作者、中国妇女发展基金会优秀妇幼人、金牌好医生等一批优秀人才;团队先后荣获国家科技进步奖二等奖、教育部高校科学技术进步一等奖、“国家自然基金委创新群体”、“国家妇产疾病临床研究中心”等荣誉。在核心团队率领下,在国内外妇产科领域重点期刊上发表近千篇研究论文,其中作为第一作者或责任作者在《Nature》、《Cell》、《Lancet》、《PNAS》等国际著名期刊发表SCI论文百余篇。

北医三院妇产科从本科室特点出发,注重科室团队素质建设,致力于服务社会,服务基层,定期组织党员团员认真学习党的文件纲领,援助西藏、新疆、广西、赣州等老少边区,组织基层义诊、健康宣教、新职工入职第一课等活动,同时关爱本科室职工身心健康,开展健步走、瑜伽等活动丰富职工业余生活,并荣获2015年北大医学部模范工会小组称号。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191