首页 > 楷模风范
医学部李亦婧老师荣获第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛一等奖
发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

                                  

                              

2016年10月21—23日,第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安交通大学举行。医学部李亦婧老师在比赛中表现优异,一举获得基础组一等奖第一名和最佳教案奖。这是自2011年该项赛事举办以来,医学部选手连续六次荣获一等奖。

全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会和中国高等教育协会医学教育专业委员会共同主办,是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛,覆盖面广、影响力大。本届比赛由西安交通大学承办,共有来自全国90所医学(医药)院校的90名选手参赛,其中基础组和临床组各45名。陕西省卫生和计划生育委员会、陕西省教育厅、中华医学会医学教育分会和中国高等教育协会医学教育专业委员会的领导出席开幕式并致辞。

本届比赛选手的成绩由教案得分(20%)、现场演示专家评价得分(70%)和学生评价得分(10%)共同组成。医学部选派的基础医学院李亦婧老师讲授的《神经生物学》课程中“奖赏通路与药物成瘾”内容,以规范的教案设计和精彩的现场演示博得了全场评委和学生的一致好评,荣获一等奖第一名和最佳教案奖。

优异成绩的取得离不开医学部领导的重视支持、指导老师的悉心辅导、选手的认真准备、医学部教育处和工会的精心组织。接到比赛通知后,医学部教育处和工会领导高度重视,医学部工会、教育处邀请相关专家评委对选手进行多次培训,选手更是利用业余时间积极备战。经过多方的努力与配合,李亦婧老师不负众望,取得了骄人成绩,展现了医学部青年教师业务精湛、积极进取的精神风貌,在医学院校青年教师中产生了较大影响,同时也将进一步激发青年教师的教学热情,促进青年教师努力钻研教学基本功,创新教育教学形式,促进医学教育发展。

 

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191