首页 > 楷模风范
医学部童坦君院士等5名老师荣获2016年北京市师德榜样(先锋)荣誉称号
发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2016年北京市师德榜样(先锋)推荐活动结果揭晓,医学部基础医学院生物化学与分子生物学系童坦君荣获北京市师德榜样荣誉称号,药学院化学生物学系刘俊义、公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系王燕、人民医院胸外科王俊、北医三院消化科周丽雅荣获北京市师德先锋荣誉称号。

本次北京市师德榜样(先锋)推荐活动是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会和中国教育工会北京市委员会联合开展的,旨在全市高校和普教范围内选树一批学为人师、行为世范的“四有好老师”,其中高校系统师德榜样名额10名,师德先锋名额134名。根据活动要求,医学部工会于2016年5月开展了师德榜样(先锋)的评选推荐工作,在基层单位民主推荐的基础上,经由相关职能部处和工会委员会组成的评审委员会评定、医学部党委会通过,推荐5名老师为2016年北京市师德榜样(先锋)候选人,并根据投票情况从中推荐童坦君院士参评北京市师德榜样。6月童坦君院士参加了北京市师德榜样(先锋)推荐活动现场汇报会。最后,经过北京市师德榜样(先锋)推荐活动领导小组审查、研究确定及公示环节,医学部童坦君等5名老师荣获北京市师德榜样(先锋)荣誉称号。

希望医学部广大教职工能够以他们为榜样,努力提高职业道德修养和业务水平,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、教书育人,积极争做“四有好老师”,为进一步促进医学部教育改革,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191