首页 > 理论研究会
关于召开2016年中国高等医学教育工会理论研究会年会及论文征集的通知
发布日期:2016-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

各常务理事、理事单位:

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央党的群团工作会议精神、中华全国总工会第十六届四次执委会和中国教科卫文体工会三届五次全委会会议精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,进一步推动工会工作的理论创新,深入研究新时期工会工作面临的新情况新问题,积极探索新常态下做好工会工作的新思路新办法,引导广大教职工为实现“十三五”规划贡献力量,经中国高等医学教育工会理论研究会研究,决定召开2016年年会并进行论文征集。

现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

锐意进取,改革创新,开创新常态下高等医学教育工会工作新局面

二、会议时间与地点

会议时间:20167月中上旬

会议地点:北京(具体地点另行通知)

三、参会人员

常务理事单位、理事单位主管工会工作的校领导、院领导,工会主席、常务副主席、副主席,工会理论研究会专家教授以及论文提交者。

四、论文及调研报告参考内容

1、以改革创新的精神加强工会组织自身建设,保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性。

2、认真履行维护职工合法权益的职责,结合目前医患关系紧张、伤医事件屡屡发生的情况,调研探讨如何有效维护医务人员人格尊严和人身安全。

3、结合医务人员工作压力大、普遍超负荷工作的情况,对医务人员带薪休假现状及影响因素进行调研分析。

4、对新政策下妇产科、儿科存在的资源不足和医生流失严重问题进行调研分析。

5、围绕会议主题,就工会工作创新发展进行研究探讨。

其中234项调研访谈参考提纲见附件1

五、文章撰写要求

1、请围绕会议主题,结合参考内容,积极撰写论文和调研报告,提出切合实际、富于指导性的新思路、新观点,以理论创新成果助力工会工作发展。

2、来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,须自创原作。

3、文章字数3500字左右,最多不超过5000字,具体格式要求见附件2

六、文章提交与评审

1、请于2015615日之前,将文章发送至邮箱ghllyjh@163.com,文件以“学校-作者-文章题目”的形式命名,逾期不再参与评奖。

2、研究会将组织相关专家对文章进行评审,评选出一、二、三等奖,并集结成论文集。

七、联系方式

人:易慧

联系电话:010-82805776

附件1:调研访谈参考提纲

附件2:文章格式要求

中国高等医学教育工会理论研究会

(北京大学医学部工会代章)

2016425




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191