首页 > 人大代表选举
【人大代表换届选举专题】海淀区花园路街道选举分会第一选区召开人大代表候选人与选民见面会
发布日期:2016-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为圆满完成第一选区人大代表换届选举工作,激发广大选民参与民主选举的政治热情,加深正式代表候选人与选民间的相互了解,根据花园路选举分会的总体部署,11月10日下午,海淀区花园路选举分会第一选区在北京大学医学部跃进厅召开了正式代表候选人与选民见面会。

  第一选区4位正式代表候选人,北京大学基础医学院党委书记、神经生物学系主任、教授、万有、北医附小党总支书记、校长、高级教师、田国英、北京大学第三医院医疗美容中心主任、主任医师、教授、李东、北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系特聘研究员、北京大学环境医学研究所副所长、博导、黄薇(按姓氏笔划排序),与选民见面并进行了互动交流。海淀区花园路选举分会第一选区负责人、街道办事处纪工委书记李玉兰、第一选区联络员、花园路街道社区中心副主任李辉、第一选区工作组组长、北京大学医学部党委副书记顾芸,北京大学医学部第一选区工作组副组长、医学部工会常务副主席刘穗燕、第一选区工作组副组长、北京大学第三医院党委副书记、工会主席刘东明出席了会议。第一选区辖区内的16个部门的选民代表近400人参加了会议。会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

  会上,第一选区工作组组长顾芸介绍了海淀区花园路街道选举分会第一选区4位正式代表候选人的产生过程。第一选区经过选民广泛提名推荐,酝酿讨论,民主协商,采取“三上三下”方式,最终确定4位正式代表候选人。在整个过程中,综合考虑优化代表结构、代表素质等因素,把充分发扬民主,严格依法办事贯穿整个提名推荐和确定正式代表候选人过程的始终。

  随即,4位正式代表候选人先后发言,分别阐述了自己对人大代表工作的认识,并结合自己的工作经历就如何做好人大代表工作进行陈述。万有同志从科学研究到高素质的人才培养方面提出工作设想,为加强人才培养做出贡献;田国英同志谈了基础教育的办学理念,对基础教育的探索与国际视野接轨进行了阐述;李东同志作为连任代表结合自己实际,就如何发挥代表作用陈述了自己的经验和体会;黄薇同志就所从事的专业,谈了关于空气质量管理及人类健康保护方面未来将做的工作。4位正式代表候选人均表示,若当选一定要履行好代表的职责,发挥好桥梁和纽带作用,积极建言献策,为本地区的发展做出积极贡献。

  见面会现场,选民代表就自己关心的问题分别向4位代表候选人进行提问,代表候选人都一一作答选民关注的问题和疑问,现场互动畅所欲言,气氛融洽。即将到来的11月15日,是海淀区人大代表换届选举投票日,第一选区正在紧张有序开展各项准备工作,广泛宣传动员选民行使好自己的民主权利,积极参加投票,并选出自己心目中满意的海淀区人大代表。                

(第一选区选举办  医学部工会)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191