首页 > 生活荟萃
新来护士租房受骗 工会援手帮助安居
发布日期:2015-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

肿瘤医院工会  刘晶

“工会是职工的娘家人,有困难找工会。”这是工会干部在新员工欢迎会上对新员工们的承诺,也是院工会多年来形成的,且一直在认真落实的工作理念。

 

 8月28日下午5点,刚刚送走托管班的最后一个孩子,工会活动大厅里进来了两个年纪轻轻的男孩,有点怯怯的说:“老师,您昨天在培训课上讲过,有困难,找工会。现在我们真的遇到困难了,想请您帮帮我们。”

 原来这两个男孩儿是今年8月份刚刚入职的合同制护士,为了节省开支,便在医院附近合租了一间相对便宜的房间,与中介签完协议,预交了半年房租。谁知,房子才住进几天,便有一伙儿不法份子在晚上强行进入他们的房间,并强迫他们签下自愿搬离并不退房租的协议。二人在北京举目无亲,在情急之下便想起了工会,希望工会为他们解燃眉之急。

 听完他们的故事,工会意识到燃眉之急是解决他们的住宿问题。当绞尽脑汁想办法的时候,我们想到了后勤处,应该与后勤处联系,先解决燃眉之急,尽快帮助做个安排,避免露宿街头。

 第二天,工会找到了后勤处专管职工宿舍的段老师。段老师听说这件事后,也非常同情他们,表示一定想办法,一定帮助两个男孩解决燃眉之急。但这段时间怎么办呢?他们住在哪里呢?燃眉之急还是没解决呀。

 正好在当天开会时遇到后勤处工会小组长袁灿,他听说这件事情,立刻电话与后勤处宁处长、周科长取得了联系,只有短短的十分钟,袁灿很快回到了会场,非常高兴的告诉大家,后勤处已经找到临时宿舍,今天就可以安排两个男孩入住了。

 听到这里,在场所有人都为之高兴,当把这个好消息告诉那两个男孩儿时,他们说已经接到后勤处周科长打来的电话,通知他们去办入住手续了。真没想到,后勤处的办事效率真是迅速啊!

 一句“有困难找工会”,两个男孩儿登门求助,工会与后勤处的又一次精诚合作,帮助两个男孩渡过难关,处处体现了大家庭的温暖。

 最后,我还是想说那句话:“工会是职工的娘家人,有困难找工会!”

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191