首页 > 生活荟萃
春晖行动 ——记北医三院骨科分工会活动
发布日期:2015-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

北京大学第三医院骨科分工会

    在5月里的一个阳光明媚的上午,骨科党、团、工会联合组织了一次别开生面的活动,并命名“春晖行动”意思是为春天增加阳光。在紧张的工作之余,党支部开展这次活动,主要是为科室的同事们减压,同时也能通过这次活动,倡导低碳出行,为地球减压,为社会做一些有意义的事。

  清晨,我们依旧在医院集合,但今天和以往不同的是,我们所有人都不开车,而是成了背包客,一起去地铁口,大家乘地铁,一路上大家体验着北京地铁的快速、便捷。过了没多久,我们就来到了奥林匹克公园。

  这次的低碳出行,党支部安排了许多丰富多彩的项目。刚刚扎稳大营,分组对抗比赛就开始了。比赛安排了踢毽,十人八字跳绳和激烈的拔河比赛。比赛进行的惊心动魄,高潮迭起,没想到平时拿手术刀的医生们也能踢毽,特别是年轻医生踢得比女生还多呢,真不能低估这些80后了。如果说刚才的踢毽比赛表现的是个人能力的话,那接下来的十人八字跳绳充分体现了集体主义精神,参赛者分成两队,场外的裁判们拿起秒表,两位计数员同时计数,还真有点运动会的范儿呢。经过比赛两队战成了1:1。最激烈的拔河比赛出现了喜剧性的变化,就在大家使出全身力气奋战的时候,绳子已不堪重负,竟断了,两队人仰马翻,笑声传遍了整个公园,最后由三人组成的裁判团根据系的红绳在哪对来决定胜方。失力的一方并不服气,和裁判团争辩的场面激烈紧张程度跟国际比赛似的,充分体现了大家的集体荣誉感。赛后由科领导为两队颁奖,还和队员们亲切的握手合影,又是一片笑声和欢呼声。

  经过激烈的比赛,大家已经饥肠辘辘了,午饭时间到了,大家拿出了事先准备的便当和水壶,这是一顿特殊的午餐,为了倡导低碳,没有超市买来的快餐,都是大家自己亲手制作的美味佳肴,准备饱餐一顿。看,饭菜还真丰盛,真像厨艺大赛,有鸡翅,还有香椿鸡蛋,有扁豆焖面,还有许多精品小菜,大家都迫不及待立即开动,品尝了这顿美味佳肴。

  饱餐之后,今天的重头戏开始了,大家拿出预先准备好的塑料袋,开始捡拾丢弃在路边的垃圾及一些白色污染,在党支部书记的带领下,大家一丝不苟的捡拾了起来,生怕错过一件垃圾,没想到看似干净的公园,经过我们这些人的挖掘,还真找到了不少垃圾,队员们带着捡拾的胜利成果一路感叹,觉得这样做只能是维护环境低碳环保的一部分,只有大力的宣传,广泛的普及低碳环保的信念,才能从根本上改善我们的自然环境,因此我们每个人都要通过自己的实际行动宣传低碳环保,拯救地球,为人类造福。活动在大家的意犹未尽下结束了,但低碳的理念仍在继续,相信生活会因为我们而美丽。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191