首页 > 生活荟萃
骨科出行游记
发布日期:2015-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

北京大学第三医院骨科分工会  王奕涵

       经过一夜休整,清晨我们踏着第一缕阳光来到了位于北京市延庆县东北部白河两岸的硅化木国家地质公园。地质公园以硅化木化石群为主要特征,硅化木产自1.4亿年左右的上侏罗纪地层中。目前出露地表的硅化木有57株,化石纹理清晰,质地坚硬,年轮清晰可辨。

       进入园区后我们沿着曲折的幽径一路向上攀登,路两旁随处可见各种生长茂盛的植被,此时正当它们茁壮生长的时节,其间还有一些或是紫色或是黄色的山间野花错落生长,从远处看上去给整个碧绿幽静的山谷增添些许灵动色彩。走到小路的尽头就可见到一组连绵起伏的山峰,虽然不是很高,但是气势雄伟。李书记带着一组年轻人,向着其中一座山的山顶爬去,山路不如刚才的好走,全是由碎石子铺就的,早上露水又大,山路湿滑,但是我们不畏道路的泥泞,最终爬上了山的顶端,此刻的心情溢于言表,我们放声呼喊,让我们的身体与大自然亲密的接触,让我们的心灵回归最原始的纯净。

       游览完硅化木国家地质公园,我们驱车来到延庆县千家店敬老院,来探望这里的孤寡老人,这种活动我们科室每年都在进行,而这次来我们又准备了一些老人们生活中的必须品有棉袜,水杯,还有一些药品,我们一一送到老人们的手中,并细心的告诉老人们使用方法,老人们都很慈祥,开心的和我们捞起了家常,敬老院的环境非常整洁安静,老人们住的都是独立的房间。在我们进屋发放慰问品时,其中有一对儿老夫妇手拉着手坐在床边听着戏曲,看到这样的情景真是让人感动,能拉着手白头到老,度过一个清净而美好的晚年,真是一件人生最美好的事情。这些老人里大多都是无人照看的孤寡老人,但是身体都很硬朗,平时经常在敬老院中遛弯,或者去临屋“老邻居”那串串门儿,生活虽然简朴,但是日子过得开心快乐。最后我们进屋为每个老人拍照,留念,答应他们洗出来配上相框也做为一份礼物送给他们。

    感想:

       通过参加这次由三院骨科党团工会组织的出游活动,让我感受到集体生活的乐趣,让我交到了更多的朋友。一起攀登高峰,让我体会到团结力量的强大,我们也将会把这种精神发扬到科室的工作中。而去敬老院慰问老人,让我感受到人与人之间最真诚的爱,让我学会如何去关怀他人,如何去理解感恩他人,我也会将这里学到的精神,带回到工作中,努力做好自己的本职工作。

                                        

                   

                                          

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191