首页 > 通知公告
医学部工会关于举办第二十三期“午间健康讲堂”的通知
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

营养是健康的物质基础,人类需要的营养来自各种各样的食物,怎么吃才能获得充足的营养,才能促进健康?本次讲座将从营养学的理论结合生活实践给大家介绍相关知识。

一、活动安排

时  间:2017年4月18日中午12:00

地  点:医学部工会活动中心

主  题:膳食营养与健康

主讲人:公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生教授

二、参与方式

请使用“北京工会12351”手机APP客户端扫描二维码验证,欢迎广大师生员工踊跃参加!

主办单位:医学部工会

承办单位:公共卫生学院工会

联 系 人:易慧

联系电话:82805776

主讲人简介

马冠生,公共卫生学院营养与食品卫生系主任,教授,博士研究生导师。从事营养与健康研究27年,负责或参与国家、国际机构资助的54项科研项目,发表论文325篇、科普文章800余篇。现任国家食物与营养咨询委员会委员,国务院妇女儿童工作委员会妇女儿童问题专家,全国农村义务教育学生营养改善计划专家委员会委员,中国营养学会副理事长,九三学社中央科普工作委员会委员,中国科协首席科学传播专家等。曾获第吴杨奖、国家卫生计生突出贡献中青年专家、全国优秀科技工作者、公共卫生与预防医学发展贡献奖、中国健康年度总评榜健康传播风尚人物、“健康中国2012·十大年度人物奖”等。




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191