首页 > 通知公告
医学部工会关于举办第二十四期“午间健康讲堂”的通知
发布日期:2017-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

药物是预防和治疗疾病的常用手段,怎样科学合理用药才能达到最佳药效?用药有哪些常见的误区?本次讲座将从药师的工作讲起,以常用药为例重点介绍合理用药相关知识。

一、活动安排

时  间:2017年5月17日中午12:00

地  点:医学部工会活动中心

主  题:药师与合理用药

主讲人:药学院药事管理与临床药学系谢晓慧副教授

二、参与方式

请使用“北京工会12351”手机APP客户端扫描二维码验证,欢迎广大师生员工踊跃参加!

主办单位:医学部工会

承办单位:药学院工会

联 系 人:易慧

联系电话:82805776

主讲人简介

谢晓慧,北京大学药学院药事管理与临床药学系副教授,硕士研究生导师,执业药师。北京药师协会社区药事管理专业委员会副主任委员;中国药理学会治疗药物监测研究委员会委员,儿科学组秘书长;紫禁城国际药师论坛学术委员;全国卫生产业企业管理协会老年医养结合产业分会(专业委员会)委员。主要研究方向是药学服务与合理用药、慢病管理、临床药学教育。1990年7月至2002年3月,工作于北京积水潭医院药剂科,曾在干部病房担任临床药师;2002年3月至今工作于北京大学药学院药事管理与临床药学系;2002年至今定期去教学医院参加临床实践,先后去了北京大学第三医院呼吸科门诊、北京儿童医院哮喘中心、北京大学第一医院呼吸科门诊、北京大学首钢医院呼吸科门诊和北京海淀医院呼吸科门诊为患者提供药学服务并开展相关科研,积累了丰富的临床经验。

 

医学部工会

2017年5月11日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191