首页 > 新闻综述
北京大学医学部召开第六届教职工代表大会第三次全体会议
发布日期:2015-01-20 浏览次数: 字号:[ ]

  

    2015年1月16日上午,在庄严的国歌声中,北京大学医学部第六届教职工代表大会第三次全体会议在医学部跃进厅四层多功能厅拉开帷幕。

    北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,北京大学校长助理、工会主席孙丽,医学部副主任李鹰,方伟岗,姜保国,王宪,段丽萍,宝海荣,党委副书记、工会主席顾芸,党委副书记、纪委书记孔凡红,主任助理、组织部部长戴谷音,主任助理王维民、吴明等领导,医学部的老领导,各职能部处、学院和医院的领导,各民主党派负责人和医学部六届三次教代会正式代表、特邀代表、列席代表出席了大会,会议由医学部副主任、教代会常设主席团主席姜保国主持。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨作了《医学部工作报告》,柯校长从教育教学工作、科研与学科建设工作、医疗工作、人才队伍建设、国际合作、行政事务管理工作、财务工作、审计工作、校园和筹款募资工作等方面回顾了2014年医学部的重点工作,在此基础上,她还在对当前依法依规办校、深入推进教育教学改革、提升科研管理和服务能力、加强人才队伍建设医疗体制改革、信息化改善措施、继续做好财务工作等方面提出了未来一年新的工作要点和工作目标。

顾芸副书记作了题为《践行群众路线 认真履行职责 助力事业发展》教代会、工会工作报告。2014年,医学部部、院两级教代会、工会在医学部党委的正确领导及各级党政的支持下,学习贯彻党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话和中国工会十六大精神,紧紧围绕医学部中心工作,不断完善教代会、工会制度建设,充分发挥参与、维护、教育、建设职能,为促进医学部各项事业发展和创建世界一流医学教育发挥了积极作用,最后,顾书记结合新形势下党对教代会、工会工作的要求,提出了2015年医学部教代会、工会的工作思路和工作要求。

医学部副主任宝海荣作了题为《加快建设 有力保障 满意服务》的工作报告,对2014年校园规划管理、校园重点建设项目、校园保障服务、校园综合治理、校园安全管理等方面的推进情况进行了回顾,深入分析了存在的问题,明确了加强综合治理工作的方向,并对未来一年校园建设、保障服务及综合治理提出了新的规划设想。

大会对医学部六届二次教代会优秀提案奖的7名提案人和提案落实奖9家单位进行了表彰,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。

敖英芳书记在总结讲话中指出,一年来,医学部教代会、工会在医学部党委领导下、行政大力支持和上级工会组织的指导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在维护教职工合法权益,加强教职工队伍建设,动员和组织广大教职工投身医学部改革发展,为教职工排忧解难办实事,活跃校园文化生活,加强自身建设等方面充分发挥了桥梁纽带作用,为创建世界一流医学教育和北京大学创建世界一流大学的进程做出了突出贡献。同时敖书记也代表医学部党委对教代会、工会今后的工作提出了希望:第一,进一步加强理论学习,推动双代会工作再上新台阶。第二,密切联系群众,创建和谐氛围,为学校加快发展提供有力保障。第三,强化服务意识、增强服务能力,不断提高为广大教职员工服务的能力和水平。

最后,大会在《国际歌》声中圆满结束。

医学部工会

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191