首页 > 新闻综述
北京大学医学部召开第六届教职工代表大会第五次全体会议
发布日期:2017-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

2017年1月13日上午,在庄严的国歌声中,北京大学医学部第六届教职工代表大会第五次全体会议在医学部跃进厅四层多功能厅拉开帷幕。

北京市教育工会常务副主席邱爱军,北京大学校长助理、工会主席孙丽,医学部主任詹启敏,党委书记刘玉村,医学部副主任段丽萍、宝海荣、王维民、肖渊,党委副书记李文胜,党委副书记、工会主席顾芸,党委副书记、组织部部长戴谷音,纪委书记孔凡红,主任助理吴明、徐善东等领导,以及原医学部领导,各职能部处、学院、医院领导,各民主党派负责人和医学部六届五次教代会正式代表、特邀代表、列席代表共390余人出席了大会,会议由教代会常设主席团主席姜保国主持。

医学部主任詹启敏在《北京大学医学部主任工作报告》中,从教育教学、科研与学科建设、医疗服务、人才队伍建设、对外交流合作、基础设施建设与后勤保障服务、行政事务与管理、财务及审计、产业管理和校友工作等方面回顾了2016年医学部整体发展状况,并向与会代表全面阐释了建设北大医学的全新理念和构想。在此基础上,他提出了进一步推进教育教学改革、优化学科布局、健全完善医院管理、实施人才强校等2017年的工作要点和奋斗目标,并希望全体师生员工进一步凝聚共识、形成合力,团结拼搏,努力开创医学部各项工作的新局面,为实现创建世界一流医学教育的目标而努力奋斗!

医学部党委副书记、工会主席顾芸做了题为“凝心聚力,共谋发展,助力北大医学建设”教代会、工会工作报告。她从完善民主管理机制、组织人大代表换届选举工作、深化教职工综合素质建设、维护教职工合法权益、积极推进自身建设等方面汇报了2016年医学部教代会、工会工作情况,并结合新形势下党对教代会、工会工作的要求,提出了2017年的工作思路。

北京市教育工会常务副主席邱爱军在致辞中对北京大学医学部过去一年中所取得的成就和突破表示祝贺,并充分肯定了医学部教代会和工会在团结凝聚广大教职工,推动医学部提高民主建设水平和依法治校、科学治校中发挥的积极作用。同时她希望医学部教代会、工会在今后的工作中要改革创新、把握方向,服务为基、维护为要,夯实基础、改进作风,不断提高工作水平,充分发挥教代会、工会作用,为北大医学建设提供有力保障。

医学部党委书记刘玉村在总结讲话中指出本次教代会是医学部完成领导班子换届和提出“北大医学”全新理念后的第一次教职工代表大会,是推动北大医学建设进程中的一次重要会议。他认为,刚刚过去的2016年,我们的国家和学校的“精彩”表现和满满“收获”与国际形势的变幻莫测形成了鲜明对比,也让我们对2017年充满了“期待”。“北大医学”理念的提出,使北大医学人破除了思想上的藩篱,使医学成为北京大学未来发展中最具潜力的学科,也将使北京大学成为未来“健康中国”战略实施中的一所“伟大的大学”。他要求医学部教代会、工会在2017年继续发挥桥梁纽带作用,团结引导广大教职工形成合力,为北大医学建设“出良策、增动力、做保障”,在创建世界一流大学的进程中再建新功!

会上还对医学部六届四次教代会优秀提案奖获得者和提案落实奖获得单位进行了表彰。与会领导为获奖个人和集体颁发了奖牌。

最后,大会在《国际歌》声中圆满结束。

 (医学部工会)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191