首页 > 新闻综述
北京大学医学部召开第六届五次教代会代表团审议汇报会
发布日期:2017-02-28 浏览次数: 字号:[ ]

      

        2017年2月27日下午,北京大学医学部第六届五次教代会代表团审议汇报会在逸夫楼114室召开。北京大学医学部主任詹启敏,党委书记刘玉村,医学部副主任宝海荣,党委副书记徐善东,纪委书记、教代会提案委员会主任范春梅,医学部工会主席顾芸,教代会提案委员会副主任张娟,医学部工会副主席王军波以及教代会各代表团团长、相关职能部处领导30余人参加了会议,会议由医学部工会主席顾芸主持。 

        医学部六届五次教代会于1月13日召开,各代表团进行了讨论。2月27日,14个代表团的团长分别汇报了各代表团的讨论情况。代表们一致认为医学部第六届五次教代会开得非常成功,对推进医学部各项事业科学发展、凝心聚力起到了积极的推动作用。医学部主任工作报告和教代会、工会工作报告内容充实、总结全面、重点突出、数据详实,对医学部各方面的工作进行了全面和深入的总结,反映了学校一年以来取得的各项成绩,与会代表们深受鼓舞。“北大医学”理念的提出具有非常重要的意义,对“北大医学”全新理念的深度解读,使代表们对学校的战略发展目标有了深入的认识,对北医未来的发展充满信心和期待。同时,各代表团还就医学部今后的教学、科研、医疗、人才队伍建设、信息化建设、校园管理以及教职工所关心的问题提出了一些建设性的提案和建议。 

詹启敏主任对教代会代表们积极的建言献策及教代会凝心聚力的作用给予了充分肯定,感谢代表和教职员工长期关注医学部发展,感谢大家对这次教代会提出的“北大医学”发展理念的认同,及对在此构想下工作推动的支持。詹主任对教代会后提案工作的进一步落实提出要求,并提出在休会期间,要继续关注医学部各方面的发展。以不同形式反映意见和建议,形成医学部发展思路的一部分,使工作更为贴近教职工的需求。

 

刘玉村书记针对“老一代”、“下一代”及“现一代”北医人关心的问题进行了分析和交流,并提出随着时代的发展,越来越需要精细化管理,其中最需要的是顶层设计以适应未来的发展;提出“理念”、“规划”、“计划”、“措施”,并逐一进行了解读、扩展。对2017年医学部建设与发展提出了新的要求,指出在新的形势下要充分发挥教代会的作用,营造振奋人心、上下互动的氛围,将医学部的氛围调节成人人向上,人心向善,有利的大环境。 

       医学部工会将按照教代会工作规程,对各代表团代表提出的提案和意见建议进行整理、归类,并提交教代会提案工作委员会进行讨论立案。医学部工会将积极推动提案的办理,并使提案工作落在实处。

医学部工会

2017年2月28日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191