首页 > 新闻综述
医学部工会和经费审查委员会开展对附属医院工会经费审查工作
发布日期:2017-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》和《北京市工会经费预算三审制度暂行办法》,北京大学医学部工会、医学部工会经费审查委员会于201611月启动了对附属医院工会经费的审查工作。按照工作方案安排,201755日上午,医学部工会经费审查工作组对北医三院工会经费收支和资产管理情况进行了抽查。医学部工会副主席王军波,工会经费审查委员会主任吉慧鸿,北医三院党委副书记、工会主席刘东明,工会副主席王军,医学部工会经费审查工作组及北医三院工会有关人员共20余人参加了此次抽查工作会议,会议由北医三院工会副主席王军主持。

王军波副主席首先就医学部开展附属医院工会经费审查的意义及相关工作进展情况进行了介绍,并指出医学部工会开展对附属医院工会经费的审查工作,主要目的是通过审查促进各级工会加强内部管理,完善内控制度和执行机制;同时也为医学部工会系统经费管理相关人员提供一个沟通交流的平台,以查促建,确保工会经费的正确使用方向。

北医三院党委副书记、工会主席刘东明首先感谢医学部工会领导的莅临指导。她指出,一直以来北医三院工会坚持工会经费财务制度,按照全总、市总关于工会经费相关文件的要求,坚持服务职工,勤俭节约,民主管理的原则,依法依规地管理和使用工会经费。并希望通过此次抽查能够帮助北医三院工会进一步完善工会经费的管理和使用,为工会履职尽责、服务职工提供保障。

医学部工会经审委主任吉慧鸿感谢北医三院党委、工会及相关工作人员对本次抽查工作的重视。北医三院工会积极配合沟通,做好了前期准备工作。本次抽查也将有助于使工会经费的管理更加规范,调动附属医院级经审委员会的作用,同时也为同行提供了学习交流的机会。

随后,医学部工会经费审查工作组对北医三院工会经费收支、资产管理等情况进行为期一天的抽查。

医学部工会

医学部工会经费审查委员会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191