首页 > 新闻综述
医学部工会组织青年教师参加北京大学青年教师教学论坛暨第十六届青年教师教学基本功比赛颁奖会
发布日期:2017-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

5月3日下午,医学部工会组织获奖青年教师参加北京大学青年教师教学论坛暨第十六届青年教师教学基本功比赛颁奖会,会议在北京大学英杰交流中心举行。北京大学校长林建华,副校长兼教务长和研究生院院长高松,校长助理、工会主席孙丽,获奖青年教师代表及工会干部等共80余人参加了会议。会议由北京大学工会副主席刘杉杉主持。

高松副校长宣读表彰决定,与会领导为获奖教师颁奖

林建华校长在讲话中代表学校向获奖的青年教师表示祝贺,肯定了青年教师教学基本功比赛开展多年来取得的成绩,希望青年教师能够结合现代年轻人的学习特点,探索新的理念和教学方法,提高教学水平,肩负起立德树人的历史重任。

高松副校长介绍了学校教育教学的发展改革情况,他希望青年教师能够坚持“以学生的成长为中心”的教育宗旨,将通识教育与专业教育相结合,热爱教学,投身教学,培养能够引领未来的人。

教学论坛环节,第三医院杨航老师、肿瘤医院李浙民老师作为医学部青年教师代表分别发言,畅谈了参加青教比赛的体会与收获,并就教育教学的方式手段发表了自己的看法。他们认为通过比赛,进一步激发了自己的教学热情,磨炼了教学技能,综合能力得到了全面的提升,并表示要继续努力,在崇高的教师岗位上实现自己的理想和信念,为医学教育和学校的改革发展添砖加瓦。

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191