首页 > 新闻综述
医学部教工艺术团举办音乐沙龙活动
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日晚上,医学部教工艺术团音乐沙龙活动在医学部工会活动厅举行,医学部工会副主席王军波、教工艺术团总监杨晓以及教职工艺术团的老师约20人参加了此次沙龙活动。活动由教工合唱团团长黄河清主持。

王军波副主席在沙龙开始前对教工艺术团所在过去一年中取得的成绩和在和谐校园文化建设中做出的努力给予了充分的肯定和鼓励,并表示医学部工会今后将会继续支持教工艺术团开展形式多样的文艺活动,丰富教职工的业余文化生活,为北大医学建设营造和谐向上的校园文化氛围。

作为音乐沙龙的策划、组织者和声乐指导,医学部教工艺术团艺术总监杨晓老师介绍了此次音乐沙龙活动的目的和意义。教工合唱团黄河清团长代表合唱团对工会的大力支持表示了感谢。

随后,由黄河清团长亲自主持,在艺术团小乐队的伴奏下,合唱团团员分别演唱了《掌声响起》(张春燕)、《美酒加咖啡》(郑静怡)、《天边》(林杰)、《美丽的梦神》(王春华)、《跟你走》(肖方)、《难忘茉莉花》(凌笑梅)、《为艺术为爱情》(黄河清)、《不忘初心》(杨小达、凌笑梅)等脍炙人口的中外歌曲。歌曲了涵盖通俗、民族和美声等不同风格的作品,表达了教职工对美好事物的追求和对祖国无限热爱。老师们饱含深情的演唱,体现了团员们近期声乐训练的成果,充分展示了他们的艺术风采。

艺术团小乐队成员李志文、郝林岩、王奥维老师为此次活动进行了精心准备,演出过程中演奏流畅,与演唱者配合默契,丰富了歌曲的音乐色彩,很好地烘托了演出气氛。合唱团的钢琴伴奏庄奕云老师也应邀参加了演出,他精彩的钢琴和键盘伴奏,大大提升了歌曲的艺术品味。

“掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱”。优美的音乐把教职工凝聚在一起,在推进教职工文化建设,满足教职工的精神文化需求的同时,给大家留下了美好的回忆。

 

医学部教工艺术团




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191