首页 > 新闻综述
医学部教职工乒乓球队勇创佳绩
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,医学部教职工乒乓球队在第八届首都新侨乡文化节乒乓球邀请赛上一路过关斩将,勇夺季军。

该项赛事作为第八届首都新桥乡文化节的主要活动之一,每两年举办一次。本次比赛由北京市侨联主办,东城区侨联承办、东城区体育馆街道侨联协办,于5月25日在国家体育总局训练局北京体育馆举行,共有来自北京市部分城区、高等院校、局处公司和中央企业、归国留学人员组织、街道侨联和侨界社团的13支代表队、70多名运动员参加了比赛。赛前组委会召开各代表队领队会议,对比赛进行了周密布置。

受组委会邀请,医学部教职工乒乓球协会在医学部工会和统战部的大力支持下组队参加了此次邀请赛。市侨联、东城区政协、东城区侨联、体育馆街道工委的领导出席了上午9:00举行的开幕式并致辞。医学部乒乓球队由程眉荪老师担任领队,运动员有刘国兵、刘宗雨、宋冬起、郭春坡(女)。在上午的预赛和下午的复赛中,医学部代表队先后战胜了团结湖、中海油、东花市和中关村留归代表队,最终以2:3非常接近比分惜败于奥运村队,以四胜一负的战绩获得了本次邀请赛的季军。赛后市侨联领导为第一名东城区侨联代表队、第二名奥运村代表队、第三名北医侨联代表队颁发了奖杯。

医学部乒乓球代表队是本项赛事公认的传统强队,以往在该项赛事中曾两次获得冠军、一次获得亚军。医学部代表队的运动员在赛场充分发挥北医传统精神,在切磋球技的同时,也展现了良好体育道德风尚,受到参赛队伍和运动员的一致称赞。

 

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191