首页 > 新闻综述
北京大学医学部工会2017年创建模范职工小家经验交流会暨启动仪式顺利举行
发布日期:2017-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,北京大学医学部工会2017年创建模范职工小家经验交流会暨启动仪式在北大医院儿科举行。医学部工会副主席王军波,北大医院党委副书记、工会主席杨柳,医学部各院级单位工会主席、常务副主席,模范职工小家代表以及今年拟申报模范职工小家单位的工会干部等共50余人参加了启动仪式。

北大医院党委副书记、工会主席杨柳对医学部领导和各兄弟单位同仁的到来表示欢迎,此次经验交流会暨启动仪式在北大医院儿科举办,不仅是对儿科职工小家的认可,也对医院建家工作起到了推动作用,希望大家积极沟通和交流,对北大医院建家工作给予指导和帮助,留下更多宝贵的经验。

北大医院儿科主任姜玉武介绍了儿科的发展历程,强调了家风家教对小家发展的重要意义。儿科始终秉承“厚德尚道”的院训,确立了“科学、民主、仁爱”的家训,在家训的指导下,全体职工奋发向上,职工的归属感和凝聚力不断增强,促进了科室的发展进步。

“北京市模范职工小家”北大医院儿科、北医三院药剂科、“北京市先进职工小家”药学院分别做了建家经验介绍,向与会人员分享了各自小家的成长历程与建家的心得体会。

医学部工会副主席王军波结合当前形势和对工会工作的要求,做了关于“创建北京大学模范职工小家”的培训,分别从建家的历程和意义、医学部工会系统建家情况、北京大学模范职工小家的评选标准及创建流程四个方面进行了详细解读。他强调建家工作要坚持服务大局、突出维护、依靠群众、创新发展、齐抓共建的原则,着力将职工小家打造成服务职工发展、解决职工困难、反映职工诉求、缓解职工压力、丰富职工生活的有效平台,凝聚职工力量,构建和谐氛围,从而推进科室、医院、学院乃至医学部的整体发展。

建家启动仪式结束之后,与会人员参观了北大医院儿科职工小家实体建设。

医学部工会




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191