首页 > 新闻综述
医学部工会召开第六届五次教代会提案工作沟通会
发布日期:2017-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

6月9日上午,医学部工会组织召开了第六届五次教代会提案工作沟通会,医学部党委副书记徐善东,医学部纪委书记、提案工作委员会主任范春梅,工会常务副主席刘穗燕以及提案涉及落实单位,医学部教育处、人事处、科研处、研究生院、医管处、保卫处、总务处、基建处、工会、信息中心、口腔医院、护理学院共12个单位的领导20余人参加了沟通会,会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

医学部提案工作委员会主任范春梅通报了六届五次教代会提案工作情况。今年4月13日提案工作委员会召开会议对六届五次教代会代表提案进行了讨论审议。本次教代会共征集提案25件,立案8件,意见建议17件,内容主要涉及教学、科研、职称晋升、基础设施建设、后勤服务保障、教职工福利待遇等方面。经提案工作委员会整理、分类、立案后,提案呈报主管领导审批。医学部领导对提案工作给予了高度重视,各主管领导对每一件提案都进行了认真的审阅批示。提案工作委员会以沟通会的形式交予相关部处办理提案,各落实部门也在会上就提案的办理工作进行了充分的交流与沟通。

医学部党委副书记徐善东肯定了提案工作委员会的工作,并强调教代会提案工作是医学部民主管理和民主决策的有效形式,特别是党的十八大以来增强“四个意识”是党给我们提出的新要求。通过教代会密切联系党和医学部联系群众的渠道,各部处是教代会各项提案工作落实的执行者,落实提案工作是为建设北大医学添砖加瓦。沟通会为提案工作的开展搭建了平台,为共同推动北大医学发展发挥作用。

医学部工会

                                                 2017年6月12日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191