医学部2015年开学典礼暨教师节庆祝表彰大会举行

99日上午,医学部2015年开学典礼暨教师节庆祝表彰大会在运动场举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,医学部副主任李鹰、方伟岗、姜保国、宝海荣、王维民,医学部党委副书记李文胜、顾芸,各学院(部)、附属医院、教学医院领导,全体2015级新生及部分家长代表出席了大会。会议由医学部副主任段丽萍主持。医学部工会组织工会系统获奖集体和教师代表参加了大会。

敖英芳书记宣读了《关于表彰2014-2015学年获奖教师的决定》,对获得各级各类奖励的教师,予以隆重表彰,希望获得表彰的教师们能够再接再厉,发挥表率作用,团结带领全体教职员工,勇担使命、奋发有为,在今后的工作中不断创造新的业绩,为医学部的发展做出更多、更好的贡献!同时号召医学部全体教职员工向获得表彰的优秀教师学习。

大会表彰了获得北京大学第二届“十佳导师”称号、北大医学部教学名师奖、2015年全国师德楷模、2014年北京市师德先进个人,以及在2014年中华医学会第四届医学院校青年教师教学基本功比赛获得特等奖、北京高校第九届青年教师教学基本功比赛获得一等奖的医学部系统青年教师,同时他们接受了学生代表的献花。

柯杨校长代表学校欢迎同学们加入北医大家庭,同时为老师们送上节日的祝福,并引用医学部主任韩启德在北医百年庆典上的致辞。“历史把我们这一代北医人推到了新的重大关头,我们必须继承北医百年传统,通过自己扎扎实实的努力和始终不懈的奋斗,使科学、民主精神在中国更加发扬光大,使中国的老百姓享有更加健康、更加幸福、更加文明的生活,并且努力促进中国社会的公平、正义与全面进步,从而实现中华民族的伟大复兴。这就是北医人的百年梦想,这就是北医人的时代使命。”她激励师生在北医的新百年再创辉煌,同时衷心希望老师们、同学们在未来的岁月里相互关爱,相互砥砺,教学相长,以此碰撞出生命的火花,一定能照亮彼此的梦想,照亮百年北大和北医的梦想。

大会在《北医之歌》乐曲声中落下帷幕。