北京市总工会、北京市教育工会领导看望慰问医学部系统先进工作者

99日下午,在教师节即将来临之际,北京市总工会副主席张青山、北京市教育工会常务副主席(人选)邱爱军、北京市教育工会副主席张洋等分别看望慰问了“全国师德楷模”—北大医院党委副书记、工会主席杨柳,“全国五一劳动奖章”获得者—北医三院杨渝平老师。北京大学原副校长岳素兰,北京大学校长助理、工会主席孙丽,医学部党委副书记、工会主席顾芸,工会常务副主席刘穗燕,北大医院党委书记刘新民,北医三院副院长高炜等一同参加了慰问活动。

张青山主席对杨柳老师所获得的荣誉表示热烈祝贺,并向她和全体老师致以节日的问候;同时还详细询问了北京大学、医学部系统各级工会工作开展情况,他对医学部工会系统六家医院非事业编制职工入会情况给与了充分肯定,并指出当前在贯彻落实中央党的群团工作会议精神中工会组织、工会工作所应发挥的作用;强调工会组织一定要为职工办实事、解难事,同时还要拓宽视野,创新发展。

北京市教育工会常务副主席(人选)邱爱军向杨渝平授予了“全国五一劳动奖章”及证书,并向他表示热烈的祝贺和问候,希望杨渝平老师再接再厉,珍惜荣誉,发挥青年教师的引领示范作用,带动更多的青年教师追求教育理想,勤奋敬业,脚踏实地,不断提高与时代发展和事业要求相对应的能力和素质。

顾芸副书记对北京市总工会、北京市教育工会领导来医学部系统看望慰问表示感谢,对获得先进荣誉称号的杨柳老师、杨渝平老师表示祝贺,对他们的工作和取得的成绩给与了充分肯定。同时强调荣誉的取得也离不开上级领导的支持和关怀,离不开团队的合作,以及北医一直以来踏实进取、不畏困难、勇于拼搏的优良传统。她希望两位老师在今后的工作中发挥带动作用,为北医的发展做出更大贡献。