医学部杨萍老师获得北京市健康科普大赛二等奖

917日上午,健康中国行——2015北京市健康科普大赛”决赛在北京电视台演播大厅隆重举行。本次大赛由北京市健康促进工作委员会和北京市卫生计生委共同主办,大赛的宗旨是落实国家卫生计生委的要求,选拔一批优秀中青年健康科普专家,推动全市健康知识的普及。大赛于20153月启动,来自全市69家医疗卫生机构、大专院校及专业机构共437名选手报名参赛。在初赛选拔的基础上,94名选手参加复赛比拼,经过专家组现场评分与大众评审投票等环节,共有来自全市23家医疗卫生机构及大专院校的30名入选了17日上午的决赛。

决赛赛场上,30名选手各展才能,尽显风采,向现场的观众和评委传播健康知识,传递健康技能,为京城市民带来一场精彩绝伦的健康试听盛宴。北京大学医学部护理学院杨萍老师一路过关斩将闯入决赛,与其他29名入围选手在此进行了最终的较量,她以“乳腺癌的危险因素”为题,从激素、月经婚育、人种、环境、生活方式等方面向现场观众、评委进行了详细阐述。杨老师在整个讲解过程中声情并茂,通过现场教学、观众互动等方式博得了场下观众的阵阵掌声,让大家在轻松愉悦的氛围中提升了健康意识,掌握了健康技能。

最终经过6分钟自选题目的健康科普演讲,杨萍老师凭借扎实的专业知识、良好宣讲技巧和优秀的现场表现,荣获北京市健康科普大赛二等奖。