北京大学医学部工会职工伙食监督促进委员会正式成立

626日上午9:00,医学部工会职工伙食监督促进委员会(以下简称“伙委会”)成立大会在医学部工会活动厅召开。医学部后勤党委书记王运生,医学部工会常务副主席刘穗燕,医学部后勤党委副书记、工会主席吕晓明,医学部总务处副处长、饮食管理办公室主任吴至翔,医学部工会副主席王军波,以及由医学部本部各二级单位推荐的伙食监督促进委员会委员等近30人参加了会议。会议由医学部工会副主席王军波主持。

首先,医学部工会副主席向与会领导和委员介绍了医学部工会伙委会成立的相关背景。近年来医学部饮食管理和服务工作取得了长足进步,也仍存在进一步提高和完善的空间。今年初,在医学部饮食管理办公室提议成立职工伙委会,进一步拓展沟通渠道,切实促进医学部饮食管理与服务工作水平的提升,经与医学部工会充分研讨论证,决定成立职工伙委会。

医学部后勤党委书记王运生在致辞中感谢工会对饮食管理和服务工作的大力支持,他指出虽然近年来医学部饮食工作的硬件水平有了大幅度提高,但长期以来一直存在意见沟通反馈渠道不畅通的现象。伙委会的成立可以有效解决这一问题,同时也能利用委员的专业优势进一步促进饮食管理和服务工作向精细化、规范化、专业化迈进。

医学部工会常务副主席刘穗燕在讲话中对医学部后勤、总务处主动站起来接受职工监督的态度表示赞赏,同时对来自基层单位的伙委会委员在医学部各项工作中表现出的主人翁的责任意识表示鼓励。同时她还强调医学部工会是全体教职工的“娘家人”,一直以来将“服务好职工”作为工作的宗旨和重心,伙委会的成立不仅搭建了职工和饮食管理部门沟通的平台,也是医学部建立现代大学制度进程中的重要组成部分,希望委员们加强学习、勇于奉献,以更高、更宽的视野积极、及时反映职工的意见和诉求,与饮食管理服务部门共同努力,使医学部饮食工作水平进一步提高。

医学部总务处副处长、饮食管理办公室主任吴至翔介绍了医学部餐饮工作的概况。吴主任以“加强沟通交流、保障餐饮服务”为题,通过丰富详实的数据,从餐厅格局、供应品种、就餐分布、餐饮部门构成、价格管理及食品安全管理等多个层面向与会委员介绍了医学部餐饮工作的整体情况,使老师们对医学部饮食工作状况有了进一步的了解。吴主任希望今后能积极加强与伙委会的沟通与合作,共同促进医学部饮食管理和服务水平的整体提升。

本次会议上,通过了伙委会委员名单和伙委会章程。会后,部分伙委会委员应邀参加了医学部德圆餐厅招标活动。