北京工业大学工会到北京大学医学部工会进行工作交流

3 21 上午,北京工业大学工会常务副主席安林一行6人来到北京大学医学部工会进行工作交流。医学部工会就“重心下移、激活基层”,北京大学平民学校办学情况,两极教代会制度建设,校(院)务公开和工会活动有效开展等方面工作进行了交流。北京大学工会常务副主席、医学部工会主席王春虎,北京

大学工会副主席迟春霞,医学部工会副主席刘穗燕、黄福祥、谷涛等参加了本次交流活动。

首先,王春虎主席就医学部工会的整体工作进行了全面介绍,特别就“重心下移,激活基层”的工作思路和工作方法做了详细的阐释,医学部工会的这一做法有设计,有指导,有实施,调动了基层工会的积极性,树立了各级工会良好形象,发挥了工会在凝聚人心,构建和谐中的作用;北京大学工会副主席迟春霞介绍了北京大学平民学校的办学理念和管理运行机制,以及目前取得的良好成效和今后平民学校进一步发展的工作设想;医学部工会的各位同仁还就两级教代会制度建设,四项基本职权的有效落实,闭会期间各项工作的规范管理,校(院)务公开工作,两级工会组织开展各项文化活动情况,以及取得的良好实效做了详细介绍。北京大学医学部工会系统所做的工作和取得的成绩得到了北工大工会同仁们的一致认可和赞赏,双方都希望今后进一步加强交流合作,不断拓宽视野,使工会工作不断迈向新的台阶。

校际之间的工会工作交流,对工作的创新和发展具有启发和借鉴意义,通过这样的交流,双方成员甚感收获颇丰,交流中不仅学习到了对方良好的工作经验,同时也会结合本单位工作引发相应的思考,促进自身工作的不断改进和完善。

北京大学医学部工会