医学部举办“爱北医母校 创一流大学”——北医103周年师生校园大步走...

在北医103周年华诞之际,为进一步传承北医悠久的历史,弘扬北医优良传统和文化,倡导和谐健康向上的校园气氛,增强医学部集体的向心力、凝聚力和荣誉感。1026日下午1:00,医学部举办了“爱北医母校,创一流大学”—北医103周年师生校园大步走活动。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯扬,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳,医学部副主任宝海荣,医学部党委副书记李文胜,医学部党委副书记、工会主席顾芸参加了本次大步走活动,医学部工会常务副主席刘穗燕主持了大步走活动开幕式。

来自医学部各单位的1400多名师生,怀着对母校美好的祝愿,以大步走的方式,共同抒发了对母校的热爱和对未来发展的期待,并祝贺母校103周年诞辰。柯杨校长为参加大步走的队伍鸣枪发令后,各单位方阵师生们手持彩旗,高举祝福北医母校的横幅和标语,以饱满的热情,从医学部操场出发,整个队伍意气风发像条长龙浩浩荡荡,沿着校园内美丽的林荫道,通过基础医学院、护理学院、公共卫生学院、药学院、公共教学部大楼前盖上各学院的纪念章,最后到达设立在医学部体育馆的终点,完成了2000米的行程。在充满激情的师生队伍中,有医学部的领导,有精神矍铄的老教师有年富力强的中青年教师,更有着充满激情活力的大学生,彰显出青春北医的蓬勃朝气和盎然生机。大家共同感受着北医大家庭的和谐幸福、体育带来的健康乐趣和那永不止步的北医人精神。