北京大学医学部工会举办教职工艺术团启动仪式

2015年7月9日下午5时,北京大学医学部教职工艺术团启动仪式在工会举行。医学部工会常务副主席刘穗燕,艺术团艺术总监杨晓老师、各团的团长及成员50余人出席启动仪式。医学部工会副主席王军波主持启动仪式。

仪式上,医学部工会常务副主席刘穗燕首先对教职工艺术团的成立表达了热烈祝贺,介绍了教职工艺术团成立初衷及筹备情况,艺术团是在原合唱团和舞蹈队的基础上扩大规模,重新组建,包括:合唱团、舞蹈团和器乐团。她着重指出习近平总书记在76-7日中央首次群团工作会议上再次强调,群众性是工会组织的根本特点。医学部工会一直秉承服务学校发展,服务教职工的工作理念,成立教职工艺术团旨在汇聚广大文艺爱好者,组织开展健康有益、形式多样、丰富多彩的文化活动,展示教职工的艺术风采和精神风貌,是为教职工身心健康提供的一种保障、为教职工的精神生活提供的一份关爱、为教职工的技艺展示提供的一个平台,为更好的推动校园文化建设和精神文明建设都将起到促进作用。

杨晓老师对艺术团的总体要求和工作计划进行了布置,艺术团组织策划各类重要活动的文艺演出,参加校际文化交流和文艺术演出活动,开展形式多样的校园文化活动以及相关培训与辅导。并对团员提出了训练要求。