口腔医院院召开教代会工会代表培训

112 下午,口腔医院工会举办工会、教代会代表培训,特别邀请了北京大学副校长兼工会主席岳素兰、医学部工会主席王春虎为代表们作报告。俞光岩院长、李铁军书记、张瑞颖副书记、葛立宏副书记以及各职能处室负责人、工会委员、教代会代表、工会小组长等120余人参加了本次培训。

党委副书记、工会主席张瑞颖主持会议,她首先强调了举办本次培训的目的和意义,对工会和教代会代表培训是我们的一项重要任务。接下来,岳素兰副校长做了名为“人知、实践、体会—学习十七大感悟”的报告。她结合十七大精神、从全国高校系统、北京大学联系到我院,将工会工作的定位、职能、共建和谐、加强工会自身建设作了系统思考,回顾历史、结合当前的形势,引经据典,进行了全面地阐述。岳校长提出要全面贯彻十七大精神,进一步加强基层民主建设、保障民主权利、维护职工权益,以改革的精神努力加强工会自身能力建设。报告生动而深刻,发人深思。医学部工会主席王春虎也为代表们讲解了工会、教代会的关系、双代会的含义、以及教代会的权利和义务等内容,使代表们进一步明确工会、教代会的职能和工作机制,受益匪浅。

俞光岩院长最后发表了讲话。他肯定了教代会、工会在医院建设中的重要作用,今后要加强向北京大学、医学部的工会学习,提高理论和实践水平,把医院教代会、工会工作做得更好。

(口腔医院工会)