北京大学医学部工会为教职工发放节日慰问品

九月金秋,佳节来临。值此第31个教师节刚刚过去,中秋节、国庆节即将来临之际,北京大学医学部工会于918日为医学部本部1800余名教职工和工会会员购置并发放了节日慰问品,向他们长期以来为医学部各项事业发展所做出的贡献表示感谢,同时也为全体教职工和工会会员送上节日的慰问和祝福。

本次节日慰问品的发放工作严格按照中央八项规定和《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》(总工办发〔201423号文件的有关规定和要求,发放的慰问品均为职工群众必需的一些生活用品,慰问品种类经工会福利委员会讨论确定,同时,为了最大限度满足教职工的需求,选择了多种生活用品进行搭配组合。采购过程采用公开招标采购,坚持在确保商品质量的前提下厉行节约的原则。

18日上午8点钟,一辆辆满载慰问品的货车陆续抵达,医学部工会干部和各二级单位工会福利委员向职工群众进行了现场发放。当工作人员把慰问品发到职工群众手中时,大家脸上都露出了满意的笑容。本次发放的节日慰问品虽然价值不是很高,但让广大教职工群众切实感受到了医学部党政和工会的关心和温暖,收到了良好的效果。

北京大学医学部工会