医学部第七届教职工羽毛球团体比赛成功举办

2015116下午,两年一届的医学部第七届教职工羽毛球团体比赛在医学部体育馆举行。来自医学部11家二级单位的运动员、领队和裁判员共100余人参加了此次比赛,医学部工会常务副主席刘穗燕,副主席王军波莅临现场观看指导了比赛,并为获奖运动员颁奖。

参赛运动员们充分发扬了团结协作和友谊第一、比赛第二的体育精神,展示了医学部职工团结奋进、超越自我的精神面貌。按照比赛赛程,经过激烈的角逐,北京大学人民医院获得本届教职工团体比赛的冠军、北京大学第一医院获得亚军、北京大学第三医院获得季军;北京大学肿瘤医院、医学部机关、医学部后勤、北京大学口腔医院、北京大学公共卫生学院、北京大学药学院、北京大学基础医学院、医学部产业分别获得本届羽毛球团体赛的优秀组织奖。

医学部工会对本次比赛给予了高度重视,做了精心的组织和准备;医学部体育学系、各二级单位工会和广大教职工也对本次比赛给予了的大力支持和配合,确保了比赛的顺利进行。

羽毛球团体比赛已成为医学部教职工的一项传统赛事。本届羽毛球团体赛事的成功举办,不仅推动了医学部全民健身运动深入开展,提高了职工健康素质,而且丰富了职工业余文化生活,激发了教职员工的内在活力,同时也增进了各单位之间的友好合作与交流。