医学部教职工乒乓球队参加北京卫生系统第十一届乒乓球比赛取得佳绩

由北京市卫生和计划生育委员会、北京大学医学部、中国医学科学院、北京中医药大学、首都医科大学共同举办,北京大学医学部承办的第十一届北京卫生系统乒乓球赛于2015年11月27~29日在北京大学医学部体育馆举行,来自北京卫生系统的52支代表队420名运动员参加了比赛。

北京市卫生和计划生育委员会党委书记、主任方来英等领导和嘉宾出席了开幕式并讲话。北京市卫生计生委副主任、工会主席李彦梅,北京大学医学部副主任宝海荣,北京大学医学部党委副书记李文胜,北京大学医学部党委副书记、工会主席顾芸,北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕等领导参加了开幕式。开幕式由北京大学医学部副主任宝海荣主持

顾芸副书记在开幕式上讲话,她指出作为医务工作者,不仅需要为人民群众提供优质的医疗卫生服务,还需要传播健康技能,普及健康知识、倡导健康的生活方式,更需要我们身体力行,加强体育锻炼,努力锻造健康的体魄。希望通过这次比赛在全系统中倡导健康理念、积极参与全民健身,提高医务卫生工作者的身心健康。

北京卫生系统乒乓球比赛是北京卫生系统的一项传统赛事和品牌活动,自2005年起至今已成功举办了十一届,受到了卫生系统广大干部职工的一致好评,对于推动北京卫生系统全民健身运动深入开展,提高职工健康素质,丰富职工业余文化生活,加强各医疗单位的友好合作与交流具有重要意义。本届赛事共设男、女团体和男、女单打四项比赛。11月29日,经过为期三天的激烈争夺,第十一届北京卫生系统乒乓球比赛圆满落幕。北京军区总医院、北京大学医学部1队、卫生职业学院代表队分获男子团体前三名,解放军总医院、深圳医院、北京大学第三医院代表队分获女子团体前三名。来自北京大学第三医院的胡跃林和解放军总医院的董隽分获男子单打A组冠亚军,深圳医院的彭安和北京军区总医院的李力并列获得男子单打A组第三名。男子单打B组的冠亚军分别被海淀卫生局的金诚和健宫医院的刘昌艺获得,健宫医院的刘昌研和北京大学医学部的马士良并列男子单打B组第三名。安定医院的宋晓冰和北京大学医学部的刘国兵摘得男自单打C组冠亚军,杜洪波(东直门医院)、刘江(东方医院)并列男子单打C组第三名。男子单打D组前三名分别被来自职业学院杜宏宇、北京大学医学部刘宗宇和军区总院的刘宸源和李成(并列第三名)获得。同仁医院杨秀敏、解放军总医院顾瑛和北大医院时春艳、昌平区医院李全亭(并列)分获女子单打A组前三名。女单B组第一名:潘晓梅(医学部)、第二名:马美英(医学部),马晓爱(东直门医院)、李伟(垂杨柳医院)并列第三名。女单C组第一名:李丹(北医三院)、第二名:李雪梅(深圳医院),熊飞(航天医院)、张海霞(北大医院)并列第三名。女单D组第一名:鲍迪(海淀卫生局)、第二名:张园(海淀卫生局),杨皓月(深圳医院)、周姗姗(深圳医院)并列第三名。

医学部工会对此次比赛给予高度的重视,比赛前与体育系积极沟通做了精心的安排和准备工作,并专门安排了工作人员为医学部参赛队员提供了良好的后勤保障和服务,确保了比赛的顺利进行,最终北京大学医学部男子团体1队和女子团体代表队分别获得男子团体第二名和女子团体第七名的好成绩

北京大学医学部代表队参加北京市卫生系统第十一届乒乓球比赛成绩如下:

团体比赛:

男子团体第二名:男团1队(宝海荣、李文胜、梁戈亮、刘宗宇)

女子团体第七名:(潘晓梅、马美英、杨磊、花泽)

男子单打:

B组第三名:马士良