医学部工会组织举办“携手北医,共创未来”——新老教职工迎中秋、庆国庆联...

9月24下午,“携手北医,共创未来”——医学部新老教职工迎中秋、庆国庆联谊活动在跃进厅四层报告厅隆重举行。来自各附属医院、学院以及医学部机关、后勤与医学部教职工艺术团共80余名演员一起为300余名新老教职工奉献出一台精彩的演出。

医学部党委副书记、工会主席顾芸,医学部工会常务副主席刘穗燕、医学部工会副主席王军波,北京大学肿瘤医院工会主席许秀菊,护理学院党委副书记、工会主席张进瑜,医学部机关党委副书记、工会主席刘文玲,医学部产业党委书记、工会主席吕廷煜等领导莅临现场,与新老教职工一起观看了精彩演出。联谊活动由公共卫生学院的罗昊和医学部机关的张李娜主持。

联谊活动在医学部艺术团乐队演绎的《北京欢迎你》歌声中拉开帷幕。医学部党委副书记、工会主席顾芸首先向全体新老教职员工致以节日的祝福和衷心的感谢!她指出工会是一个群众组织,是一个大家庭,是教职工的娘家人,有困难可以找工会;工会有参与、维护、建设、教育等职能。同时,医学部工会目前举办了11个群体协会,欢迎广大教职工积极了解并报名参加。

演出结束后,现场的领导上台与各个团队合影留念。本次联谊活动展示了北医人积极向上的精神风貌、多才多艺的文化修养,表现了北医人为北医梦、北大梦、中国梦努力奋斗的热情和决心。此次活动医学部工会高度重视,积极组织各二级单位群众观看演出,组织专人做好后勤保障与协调场地等工作。本次活动展现了音乐的魅力,极大的激发了医学部新老教职工的表演激情与内在潜能,为校园文化生活增添了一曲青春、动感、温情、激昂的音乐奏章。