北医三院召开第五届第一次职工代表大会和第十次工会会员代表大会

228 29日,北医三院第五届第一次职代会、第十次工会会员代表大会(以下简称双代会)在三院科学报告厅隆重召开。本次大会的重要任务是听取并审议陈仲强院长年度工作报告;审议第四届职代会、第九届工代会工作报告;审议工会经费审查委员会工作报告;选举产生第十届工会委员会和经费审查委员会;选举产生第五届职代会常设主席团和三个专门工作委员会;院长述职和对院级行政领导进行民主测评。

北京大学党委常委、北大医学部党委书记敖英芳,北大医学部党委副书记顾芸,北京大学工会常务副主席孙丽,北京大学工会常务副主席、医学部工会主席王春虎、北京大学组织部副部长、医学部组织部部长戴谷音,医学部组织部副部长孙晓华,医学部工会副主席刘穗燕及北医三院职代会代表出席大会。民主党派负责人和科()室主任、党支部书记、科护士长列席参加会议。刘幸芬、乔杰、李树强同志分别主持会议。

会前,首先召开预备会。北医三院党委副书记乔杰同志在预备会上介绍大会筹备情况。大会通过“双代会”代表资格审查报告;大会主要议程;大会主席团建议名单;大会总监票人、监票人建议名单;第五届职代会常设主席团候选人预备人选名单和职代会三个专门委员会委员建议名单;工会委员会候选人预备人选名单和工会经费审查委员会候选人预备人选名单。

下午2点,大会在雄壮的《国际歌》声中开幕。会上,三院团委书记王鹏首先代表团委向大会致贺词。根据大会的安排,代表们认真听取了范凤立同志代表第四届职代会常务主席团和第九届工会委员会作工作报告;周瑞同志代表第九届工会经费审查委员会作经费审查工作报告。大会以举手表决的方式通过大会选举办法,在总监票人的主持监督下,以无记名投票方式,选举产生了北医三院第五届职工代表大会常设主席团、第十届工会委员会和工会经费审查委员会。胡晋平代表新当选工会委员在会上发言,表示将继承前辈的优良传统,继续延伸关爱、凝聚、传承的文化底蕴,为构建和谐三院做出贡献。

北医三院党委书记贺蓓代表医院党委祝贺大会的胜利召开,对新当选的“双代会”领导机构成员表示祝贺,对上一届职代会和工会在医院工作中做出的成绩给予了充分肯定。贺蓓书记指出,本次大会是继北医三院第二次党代会暨院党委换届之后召开的又一次重要会议,是全院职工政治生活中的又一件大事。至此,北医三院“双代会”顺利完成了换届,选举产生了新一届领导机构。贺蓓书记希望新一届工会委员不辜负广大职工的信任,注重政治理论学习,继续发扬无私奉献的精神,增强责任意识和使命感。要以主人翁的姿态,积极开展工作,服务于医院发展的大局。

北大医学部党委顾芸副书记向新当选的各位委员表示热烈的祝贺。她充分肯定北医三院职代会和工会紧密围绕医院中心工作,在民主政治建设、医院文化建设、和谐医院建设,维护发挥桥梁纽带作用等方面做了大量富有成效的工作。同时希望新一届双代会领导机构和班子成员要认真学习贯彻党的十七大精神,以建院50周年庆典为契机,振奋精神、凝聚力量,开拓奋进,扎实工作,集中全院职工的智慧,以饱满的热情,昂扬的斗志在各项改革和发展中再创佳绩,为创建国内先进、国际知名的一流医院而努力奋斗。

北大医学部党委敖英芳书记代表医学部党委对北医三院“双代会”的成功召开和新当选的工会委员表示衷心祝贺,相信新的工会领导集体一定能在大家的共同努力下,发挥党和工会的桥梁纽带作用,调动全体职工的积极性,为北医三院的建设和发展献计献策,使医院能够发展得更快、更好,真正在同行中起到排头兵的作用。

会后,在北京大学工会常务副主席、医学部工会王春虎主席的主持下,分别召开了我院第五届职工代表大会常设主席团、第十届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员会议,选举产生了第五届职工代表大会常设主席团主席、副主席、秘书长及其专门委员会主任、副主任;选举产生了工会主席、常务副主席、副主席;选举产生了工会经费审查委员会主任

北医三院工会