首页 > 专题报道
抗震救灾专题报道之十六
抗震救灾专题报道之十六
发布日期:2008-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

北京大学医学部教职工向四川地震灾区捐款仍在进行中

 

截止到200853015时,医学部教职工已向四川灾区捐款3923053.90元,目前捐款仍在进行中。

 

医学部各单位捐款情况

  

捐款金额()

基础医学院

160665.30    

药学院

95012.22    

公共卫生学院

46080.00    

公共教学部

38300.00     

护理学院

5400.00    

 

165280.00    

 

43910.10    

 

259390.00    

离退休办公室

17100.00    

夜大08级专升本二班

6598.00    

 

837735.62    

 

捐款金额()    

第一医院

574800.00    

人民医院

941428.44    

第三医院

871662.84    

口腔医院

220902.00    

肿瘤医院

362505.00    

第六医院

114020.00    

 

3085318.28    

 

3923053.90    

                                  北京大学医学部工会

                                

医学部教职工踊跃为灾区人民献血

 

512,汶川大地震牵动着每一个医学部教职工的心,大家都以各种形式积极参与救助,并希望能够为救灾贡献一份力量。

528为医学部第一个抗震救灾献血日。近百名教职员工参加了此次献血活动,他们有来自各个院系教研组的教授、专家和青年教师,也有机关、后勤等相关部门的工作人员,他们的行动展现了医学部教职工的风采。经过体检和献血相关规定的筛选,共有37名职工符合献血标准,他们在528参加了向灾区人民献血的活动。

基础医学院:马鸣晖、屠静、陈苹

药学院:焦宁、夏青

公共卫生学院:王志峰、李岳峰、罗树生、康楚云、蒋建军

护理学院:陆潜、任国华、李湘萍、江华、万巧琴

机关:杨勇、方爱珍、杨晓征、杨英、刘继红

后勤:李超、朱翠华、侯文静、果春凤、王根栓、董正红、赵军、孙彦锋、魏明芳、王随生、张海燕、杨雷、王建生、聂兰香、杨丽敏、赵伟、谢永珍

医学部工会向所有献血的教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢,同时向所有献血教职工发送了慰问品及慰问信。

(医学部工会)

 

                                       

 

公共卫生学院组织教职工参观公共安全馆

 

为了加强人们的安全意识,了解自防自救知识,529日,公共卫生学院党委、工会组织教职工参观“海淀区公共安全馆”。

公共安全馆位于海淀展览馆地下,建筑面积8000平方米,包括交通、治安、消防、地震、水灾、安全生产、人防和医疗卫生八大展区,融各类影响人类健康与安全的自然灾害、人为灾害的预防知识与自救常识为一体。展览既有知识的介绍,更有逃生自救的体验,运用了大量先进的科技,各种逼真的灾难场景的模拟,让人有身临其境的感觉。比如在消防安全展区,复原火灾现场烟雾黑暗走廊,参观者可以体验如何在火灾现场逃生。地震灾害展区,我们站在“四级地震”震中的感觉,左右摇晃,根本站不住,同时观看巨浪翻滚的海啸那惊心动魄的场景。在噪声巨大的雷电模拟区,通过释放七八十万伏高压,模拟雷电场景,虽然在金属防护罩的外面,还是心惊胆战……

通过参观海淀公共展览馆,触目惊心的事故现场,生动逼真的自然灾害模拟,精心刺激的人防演练,使大家受到了一次综合性的实地安全教育,学到了防范风险和自救知识,增强了安全意识和自我保护意识。        公共卫生学院 周小平)

                                                                                      

 

“六一”节第三医院计生办慰问医疗队孩子

 

512地震发生后,第三医院先后派出了6批救援医疗队。他们大都是科室的青年骨干。

接到医院的任务后,他们放弃了家中病重的父母,放弃了未满周岁的孩子,放弃了亲爱的妻子或丈夫,义无返顾地投入到抗震救灾的第一线,把这种浓浓的亲情之爱,化作了精湛的医术和直面生死的勇气,在最短的时间内,尽快的多挽救一条生命,多治疗一位同胞。他们在灾难面前所表现出来的勇气、责任和使命感,令我们敬佩,让我们感动!

在“六一”国际儿童节即将来临之际,受医院领导委托,院办计生办的同志慰问和看望了赴灾区医疗队成员的孩子们,让他们感受到了亲人般的爱和北医三院这个大家庭的温暖。                                                                (北医三院)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191