首页 > 专题报道
抗震救灾专题报道之七
抗震救灾专题报道之七
发布日期:2008-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

(一)

 

 

北京大学副校长、工会主席岳素兰等领导

看望奔赴地震灾区医疗队员家属

 

 

 

 

 

522日上午,北京大学副校长、工会主席岳素兰,医学部党委副书记顾芸,工会主席王春虎等领导一行,先后前往北医三院、人民医院、北大医院看望奔赴地震灾区医疗队员家属,并代表学校、医学部和工会对医疗队员家属表示慰问和敬意。

岳素兰副校长等首先来到北医三院ICU病房,看望了第一批派往灾区医疗救治队员、三院骨科副主任医师田耘正在住院的父亲。她说:医务人员承担着神圣的职责,恪守着救死扶伤的天职,尽管家人重病在身,仍奔赴一线参加医疗救治工作,请转告田耘同志学校对他的感谢;同时学校领导,三院领导和工会的同志们都在关心着他的父亲,请他放心,安心圆满地完成好本次医疗救助工作。随后,岳校长、顾书记等一行,在人民医院王杉院长和陈红书记的陪同下,看望了人民医院司机刘天雨正在住院的父亲。她安慰刘天雨的父亲安心养病,早日康复,她说,医院随时与震区有着信息联系,也请老人放心;并嘱咐医院:家属的困难要及时解决,及时向学校反映。最后,领导们来到家住东直门、北大医院急诊科护士曲海望家中,看望了海望的母亲,感谢她为海望分忧,对医疗工作的支持,岳校长叮嘱到,国家医疗救治工作组织的很好,希望老人不要着急,注意身体,有困难尽管提出……

岳素兰副校长等一行在看望一线医护人员家属的同时,也听取了各医院领导,关于本次抗震救灾、医疗救治工作的汇报。岳校长指出:地震灾害为我们的国家人民带来了巨大灾难,但在大灾面前,中国经受住了考验,体现出了空前的民族凝聚力,在大难之中,彰显了大爱行为。医护人员日夜兼程,奔赴灾区,重新诠释了救死扶伤的深刻内涵,学校大广大师生心系灾区,踊跃捐款,积极献血,最后他希望医护工作者要保重身体,不辱使命,出色的完成好灾区救助工作。

 

                                                                                   北京大学医学部工会

 

 

(二)

 

 

北京大学医学部教职工向四川地震灾区捐款仍在进行中

 

 

 

截止到200852115时,医学部教职工已向四川灾区捐款2972002.90元,目前捐款仍在进行中。

                                                                                         医学部工会

 

             医学部各单位捐款情况

  

捐款金额()

基础医学院

150387.30

药学院

95012.22

公共卫生学院

44480.00

公共教学部

37800.00

护理学院

4500.00

机关

163280.00

后勤

43910.10

产业

49410.00

离退休办公室

12100.00

第一医院

552408.00

人民医院

474935.44

第三医院

866552.84

口腔医院

215882.00

肿瘤医院

208045.00

第六医院

53300.00

合计

2972002.90

 

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191