首页 > 专题报道
抗震救灾专题报道之二
抗震救灾专题报道之二
发布日期:2008-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

(一)

 

医学部教职工踊跃捐款奉献爱心

 

 

 

 

 514,北京大学医学部向全体教职工发出了为四川地震灾区捐款的通知。各单位工会接到通知后,立即响应,积极行动,踊跃捐款。结止到16日下午3:00时之前,捐款总数为2041096.47元。

医学部各单位捐款情况

  

516

基础医学院

96222.3

公卫学院

32530

药学院

82462.22

护理学院

3600

公教部

25100

机关

129550

产业

28310

后勤

42760.1

合计

450234.62 

北大医院

480000

人民医院

417593.44

北医三院

301591.41

口腔医院

173192

肿瘤医院

167205

第六医院

51280

合计

1590861.85

总计

2041096.47

 

                                                                          医学部工会

 

 

 

 

(二)

机关全体职工为四川地震灾区踊跃捐款 

 

512四川省汶川县发生7.8级强烈地震,突如其来的灾害给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,巨大的灾情震撼着每一个人的心灵。514医学部发出《关于倡议医学部全体师生员工向地震灾区捐款的通知》,希望大家发扬“一方有难、八方支援”的精神,向灾民伸出热情援助之手,帮助灾区人民渡过生活难关。

机关党委于514日上午紧急召开了全体党支部书记会议,医学部党委副书记顾芸同志参加了会议。刘淑英书记首先传达了医学部的捐款通知精神,并对捐款工作进行了细致的部署,要求全体职工紧急行动起来,搞好本职工作,以实际行动支援四川抗震救灾工作。党支部和工会小组要做好宣传动员工作,号召机关全体职工积极参加捐款,捐款工作由工会小组长具体操作,将捐款登记造册,争取515日下班前,将捐款登记和款项交到机关工会副主席马红文处,汇总后上交医学部工会。

医学部党委副书记顾芸同志传达了四川地震发生后,党中央和人民政府为灾区紧急救援所采取的一系列有效措施,通报了医学部派出两支医疗队参加四川灾区伤员的抢救工作。

顾芸副书记特别指出:党员是一面旗帜,灾难面前,支部书记、党员应该走在群众前面,奋不顾身,随时听从党组织的召唤。并根据机关的工作特点提出以下四点要求:

一、尽快做好捐款工作。党支部动员,工会操作,严格履行捐款手续,保证捐款安全送达。

二、全面掌握本单位来自灾区职工情况。积极鼓励、关心参加抗震救灾一线人员,做好后勤工作。对参加抗震救灾一线人员的家属,做好慰问、安抚工作。

三、做好宣传工作。特别是动态的宣传,对涌现出的好人好事及时报道。

四、做好本职工作。机关干部要坚守岗位,维护正常的工作秩序,保证所负责的工作领域的安全稳定,包括学生的管理、校园安全保卫工作,水、电、气的管理,毒麻药品管理等,保证奥运前学校的安全稳定。

会后,各位支部书记及时传达了会议精神,各工会小组积极行动起来,机关职工表现出了对灾区极大的关注,有的职工报名参加无偿献血,有的职工要求亲赴灾区参加抗震救灾,机关职工踊跃捐款,100元、500元、1000元,有的机关干部捐出了自己一个月的工资,有的生病卧床在家的退休职工听到捐款消息也委托别人送来捐款,截止515日下班前,机关工会已收到591人捐款128050元。

所有款项已全部上交医学部工会。 

                                                                                                                                                      机关工会

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191