首页 > 专题报道
抗震救灾专题报道之八
抗震救灾专题报道之八
发布日期:2008-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

(一)

 

 

 

北京大学副校长、工会主席岳素兰等领导

为人民医院第六批奔赴灾区医疗队员送行

 

 

 

522上午1000,北京大学副校长、工会主席岳素兰,医学部党委副书记顾芸,工会主席王春虎等领导一行,参加人民医院为第六批奔赴灾区医疗队员举办的送行仪式,仪式由人民医院院长王杉主持。

此次赴灾区的医疗队员是人民医院危重病学专家、外科监护室主任安友仲大夫。首先王杉院长宣布了党政领导班子关于派送安友仲同志参加国家医疗队赴灾区的决定。这也是人民医院派出的第六批医疗队员。宣布之后,王杉院长、陈红书记向安友仲大夫授予了北京大学人民医院院旗,医护人员向安大夫献上献花,表示崇高的敬意。王杉院长郑重地说:这次医院接上级指示派你赴灾区,你的出行代表着学校、代表着医院4000多名职工,我们相信你一定能圆满完成任务,体现出医护人员的风尚,充分发挥医学专家的技术水平;同时还要保证个人安全,这也是救灾工作的重要保障;全院所有的人都在支持着你的工作,请我们保持密切联系。安大夫表示:国难当头,匹夫有责,作为一个在北医学习工作29年的北医人,作为一名神圣的医护工作者,他将不辱使命,代表学校、代表医院完成好本次医疗救助任务。

岳校长说,送行仪式隆重、简朴、庄严,令人感动。这次地震灾害发生后,我们的民族体现出了一种空前的凝聚力。国家领导人亲临灾区,亲自指挥;人民军队日夜兼程,积极救助;人民群众踊跃捐款,支援灾区;医护人员更是在国难当头时,积极请缨,奔赴灾区,救死扶伤,表现出了医护人员高尚的品格,也展现了北大人的风采。大灾大难对我们来说是考验,也是发展的动力所在,是增强医院凝聚力,提升社会影响力的时刻,我们要经得起检验,要出色地完成好本次医疗救助工作,同时把我们的感谢之情,带给一线的医务工作者,希望他们注意健康,保重身体。

 

 北京大学医学部工会

 

 

(二)

 

 

北京大学医学部工会为工作在灾区的医护人员发出慰问短信

 

522 日,医学部工会通过手机,为各附属医院工作在灾区的医护人员发出慰问短信。短信内容:“奋战在灾区一线的各位医护人员,你们辛苦了!你们恪守了医护人员救死扶伤的天职,践行着“灾情就是命令、时间就是生命”的诺言,不畏风险、不怕劳苦,夜以继日的救治伤员,付出了常人难以想象的精力,承担了比平时更多的艰巨任务,你们是祖国的骄傲、北医人的骄傲,医学部工会代表全体教职员工向你们表示最崇高的敬意和最衷心的问候!也望你们多多保重,顺利完成各项救助工作,期待着你们早日平安归来。谨表问候,不必回复。北京大学医学部工会。“

短信发出后,我们仍收到了许多医护人员的回复信息。他们表示感谢学校领导、职工的关心,保证完成任务,平安归来。

 

北京大学医学部工会

2008523

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191