首页 > 专题报道
抗震救灾专题报道之十五
抗震救灾专题报道之十五
发布日期:2008-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

北京大学人民医院、第三医院随北京市第一批赴地震灾区

医疗队的13名医护人员同车回到北京

 

    运送91名四川地震灾区伤员的专列527上午9点从四川绵阳启程,经过33小时的长途旅行,于528下午6点零5分到达北京西站。北京市派出的第一批赴地震灾区医疗队的68名医护人员同车抵达。此次运送到北京91名伤员来自四川德阳、绵阳两地,全部是胸外伤、四肢外伤和脊柱外伤病人,由北京医疗队专家经筛选后确定的,他们到北京后将被送到由北京市专门指定的接收医院——北京老年医院接受进一步的治疗。北京市副市长丁向阳、北京市卫生局局长方来英等领导亲自到北京西站迎接慰问伤员和随队归来的医疗队员。

  北京大学人民医院、第三医院随北京市第一批赴地震灾区医疗队的13名医护人员同车回到北京。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、医学部党委书记敖英芳、医学部副主任姜保国、人民医院院长王杉、党委书记陈红,第三医院院长陈仲强、党委书记贺蓓,专程到北京西站迎接凯旋归来的医疗队员,向他们表示热烈的欢迎和亲切的慰问。

                            (医学部两办/  宣传部 黄大无/摄影)

 

 

 

第六医院紧急派人向四川绵竹精神病院送药

 

 

 

 

29日早晨第六医院医疗副院长王向群和工会主席贾春红赶往机场,他们将赴四川成都再转辗到绵竹精神病院,为当地精神病院送去急需的精神药品。六院党委书记黄悦勤、工会常务副主席冯健为他们送行。

512日汶川大地震中绵竹精神病院人员虽幸免遇难,但病人用的药品却损失殆尽,病人面临断药的危险。六院工会主席贾春红通过中残联得知这一消息后马上与院领导紧急磋商。医疗副院长王向群对此问题十分重视,很快和浙江诺华制药厂联系争取到一部分捐赠药品,同时又从本院调集了一部分药品于29日早上亲自送往灾区。

28日中残联通知近两天四川预报有较大的余震,希望推迟两天行程。但王向群副院长表示,他懂得精神病人断药的后果,他说,我们已经准备好了,再大的危险也要去。六院工会主席贾春红同志也一同前往灾区,同时还担负着慰问六院在四川灾区的7位医疗队员的重要使命。                                       (六院工会)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部工会 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191